Маффины с клубникой — летний рецепт

Приветствую всех читателей и  гостей,  kulinaroman.ru! Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Сезон летних ягод в самом разгаре и помимо поедания клубники килограммами, я люблю использовать ее в выпечке.

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины с клубникой. Такие румяные, воздушные, ароматные и, конечно, же вкусные.

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.,
  • сахар — 180 гр.,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки, но без горки,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • одно куриное яйцо,
  • раст. масло — 100 мл.,
  • молоко — 150-180 мл.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • клубника или другие ягоды — 200 гр. + 0,5 ст. ложки муки.

Как приготовить:
Маффины с клубникой — летний рецепт

Для начала подготовьте формочки для маффинов. Дело в том, что замешанное тесто не любит длительного выстаивания.

А теперь про формочки. Если они у вас металлические, смажьте их слив. маслом и присыпьте мукой. Или же выложите бумажными вкладышами (я так и делаю). Про силиконовые — с ними проще — ничем смазывать не нужно.

Далее займёмся тестом для маффинов. С этим процессом справится любой начинающий кулинар — даже ребёнок.

Отмеряем в разные ёмкости сухие и мокрые продукты. К сухим относится: мука (обязательно просеять), разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Сухие продукты перемешать ложкой или венчиком.  А к мокрым: молоко, раст. масло, яйцо.

Дальше вооружаемся ложкой. На фото венчик, но с ним не так удобно, как с ложкой. И важный шаг — вылить жидкие продукты в сухие!

Перемешиваем тесто буквально в пару движений. Добиваться полного соединения теста не нужно. Ведь это маффины. Пусть в нескольких местах виднеется мука. Когда мы добавим ягоды, дополнительные движения сделают своё дело до конца.

Клубника у меня в этот раз попалась мелкая — прям как земляника. И резать не пришлось. Чтоб ягодки в тесте распределились равномерно, их желательно припудрить мукой или же крахмалом.

Добавляем клубнику и перемешиваем с тестом  буквально пару раз.
Вот такая консистенция теста для маффинов с клубникой получается. Дальше действуем быстро.

Заполняем формочки тестом и сразу же в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета. Я ее включаю  сразу, так как тесто замешивается за считанные минуты. Если, конечно, у вас все продукты подготовлены и отмерены.

Да, чуть не забыла. Для более румяной и хрустящей корочки, перед выпечкой маффины можно посыпать сахаром.

Читайте также  Овощные котлеты

Температуру духовки можно выставить разную, в зависимости какие кексы вы хотите получить. Если выпекать кексы при 200ºС, 20 минут, маффины получатся с высокими шапочками. А , можно при 180ºС, 25-30 минут, тогда шапочка выйдет не такая высокая.

Испеченные маффины с клубникой достать их формочек, переложить  на решетку, для остывания.

Маффины с клубникой настолько аппетитные, что в дополнительном украшении не нуждаются. Разве, что посыпать их слегка сахарной пудрой!

Мягкие, сочные внутри.
Маффины с клубникой исчезают со стола с такой же скоростью, как и готовились.
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До