Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru! Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Сезон летних ягод в самом разгаре и помимо поедания клубники килограммами, я люблю использовать ее в выпечке.
Сегодня я расскажу, как приготовить маффины с клубникой. Такие румяные, воздушные, ароматные и, конечно, же вкусные.
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.,
- сахар — 180 гр.,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки, но без горки,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- одно куриное яйцо,
- раст. масло — 100 мл.,
- молоко — 150-180 мл.,
- ванильный сахар — по вкусу,
- клубника или другие ягоды — 200 гр. + 0,5 ст. ложки муки.
Как приготовить:Маффины с клубникой — летний рецепт
Для начала подготовьте формочки для маффинов. Дело в том, что замешанное тесто не любит длительного выстаивания.
А теперь про формочки. Если они у вас металлические, смажьте их слив. маслом и присыпьте мукой. Или же выложите бумажными вкладышами (я так и делаю). Про силиконовые — с ними проще — ничем смазывать не нужно.
Далее займёмся тестом для маффинов. С этим процессом справится любой начинающий кулинар — даже ребёнок.
Отмеряем в разные ёмкости сухие и мокрые продукты. К сухим относится: мука (обязательно просеять), разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Сухие продукты перемешать ложкой или венчиком. А к мокрым: молоко, раст. масло, яйцо.
Дальше вооружаемся ложкой. На фото венчик, но с ним не так удобно, как с ложкой. И важный шаг — вылить жидкие продукты в сухие!
Перемешиваем тесто буквально в пару движений. Добиваться полного соединения теста не нужно. Ведь это маффины. Пусть в нескольких местах виднеется мука. Когда мы добавим ягоды, дополнительные движения сделают своё дело до конца.
Клубника у меня в этот раз попалась мелкая — прям как земляника. И резать не пришлось. Чтоб ягодки в тесте распределились равномерно, их желательно припудрить мукой или же крахмалом.
Добавляем клубнику и перемешиваем с тестом буквально пару раз.
Вот такая консистенция теста для маффинов с клубникой получается. Дальше действуем быстро.
Заполняем формочки тестом и сразу же в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета. Я ее включаю сразу, так как тесто замешивается за считанные минуты. Если, конечно, у вас все продукты подготовлены и отмерены.
Да, чуть не забыла. Для более румяной и хрустящей корочки, перед выпечкой маффины можно посыпать сахаром.
Температуру духовки можно выставить разную, в зависимости какие кексы вы хотите получить. Если выпекать кексы при 200ºС, 20 минут, маффины получатся с высокими шапочками. А , можно при 180ºС, 25-30 минут, тогда шапочка выйдет не такая высокая.
Испеченные маффины с клубникой достать их формочек, переложить на решетку, для остывания.
Маффины с клубникой настолько аппетитные, что в дополнительном украшении не нуждаются. Разве, что посыпать их слегка сахарной пудрой!
Мягкие, сочные внутри.
Маффины с клубникой исчезают со стола с такой же скоростью, как и готовились.
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!
(4 голоса, в среднем: 5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: