Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Макароны — это то блюдо, которое выручает нас, занятых хозяюшек, в повседневной жизни. С ними всегда можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Хоть макароны и основа для блюда, они отлично сочетаются с мясом, грибами, овощами, разными соусами и другими продуктами.

Но, а вот если у вас со вчерашнего дня остались макароны, то и им мы найдем применение. Из макарон получается вкусная запеканка, которую я предлагаю испечь в мультиварке вместе с фаршем и сметанной заливкой. На мой взгляд, звучит очень аппетитно. В духовке запеканка из макарон получится точно такой же вкусной, как и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • отварные макароны — 400 гр.,
  • мясной фарш — 250 гр.,
  • томатный сок — 150 мл.,
  • соль — на вкус,
  • одна большая луковица,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • раст. масло для жарки — 2 ст. ложки,
  • сладкий болгарский перец (замороженный или консервированный) — 1 стручок,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши,
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана — 200 гр.,
  • молоко — 100 мл,
  • брынза — 100 -150 гр.
  • Как приготовить:
    Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

    Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Так, в основном, делают все, но, к сожалению, я не придерживаюсь этого правила. Мне больше нравится, когда макароны до готовности доходят сами. То есть, для этого я даю повариться макаронам только пару минут, после закипания воды. Затем снимаю их с огня и под закрытой крышкой они должны простоят минут 15.

    Главное не передержать, чтоб они не впитали больше жидкости, чем надо и не превратились в кашу. Затем всю лишнюю жидкость слить через дуршлаг, а горячие макароны заправить кусочком слив. масла.

    То время, пока макароны доходили до готовности, я приготовила начинку из фарша. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченную луковицу. Дальше добавить фарш (у меня свиной) и не отходя от плиты, постоянно помешивать и разминать кусочки фарша.

    В получившуюся однородную массу влить томатный сок и на этом с продуктами можно остановится. Но для вкуса я добавила ещё пару столовых ложек домашнего лечо. В сезон желательно воспользоваться свежими овощами. Протушить всё вместе около 5 минут. Затем посолить мясной соус, добавить желаемые травки и прессованный чеснок. Перемешать и снять с  огня.

    Теперь, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 50 минут. На дно кладем кусочек слив. масла и размазываем его по чаше.

    Читайте также  Блины на кефире с дырочками

    Затем выкладываем пол нормы отваренных  макарон, за ними весь мясной соус.

    Закрываем оставшимися  макаронами и заливаем сметанной заливкой.

    Заливка готовится быстро: в миске смешать яйца, молоко и сметану. Перемешать венчиком, посолить по вкусу и можно добавить ещё пару веточек измельченного укропа (по желанию). Вместо соли я добавила соленую брынзу (100 гр.).

    Желательно, чтоб заливка полностью покрыла макароны. И последний штрих — посыпать тертым сыром.

    У меня, к сожалению, на тот момент сыра не было, но этот ингредиент положительно приветствуется в этом блюде. Всё, закрываем крышку и ждём звукового сигнала. После приготовления, крышку открыть и желательно дать запеканке слегка остыть (15 минут).

    Благодаря вашему терпению, макаронную запеканку с фаршем можно будет легко разрезать на порционные куски и позвать всех кушать. Такое блюдо прекрасно дополнят домашние соленья: маринованные помидоры или огурчики.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 3.8 из 5) готовим дома Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До