По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно и не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на есть классическому соусу к пасте. Мой рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 6 порций, но даже если у вас гостей меньше, можно смело не уменьшать количество продуктов, потому что этот соус покоряет всех.
Ингредиенты:
Как приготовить:Макароны «Итальянское блюдо»
Лук с морковью очистить от кожуры, потом режем на мелкие кусочки, немного обжариваем на оливковом или растительном масле до мягкости (10 минут).
соус болоньезе в домашних условиях
Затем добавляем мясной фарш и жарим, постоянно помешивая и разделяя мясо, пока оно не потеряет розовый цвет.
После этого добавляем вино и на большом огне доводим смесь до кипения. Потом добавляем измельченные томаты с соком, мускатный орех, соль и перец.
Снова доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим около 25-30 минут. Заправляем соус сливками и на маленьком огне оставляем еще на 10 минут.
Отваренные спагетти сразу заправляем соусом и посыпаем тёртым сыром. По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если у вас нет консервированных томатов, то можно использовать свежие помидоры и ещё добавить немного болгарского перца.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
Источник: