Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
У нас в Молдавии часто готовят макароны с брынзой. Это блюдо всегда выручает, когда надо быстро приготовить обед или ужин и, кстати, никогда не надоедает. Если нет дома брынзы, её можно заменить любым твёрдым сыром. А чтоб макароны как то разнообразить, можно добавить мелко жареный лучок. Вкус этого блюда напоминает вареники с творогом. Так же в дополнение в макаронам, можно добавить жареную яичницу с помидорами. Отличное сочетание вкуса и цвета!
Ингредиенты:
- макароны — 400 гр.,
- вода,
- соль на вкус,
- брынза — 200 гр.,
- лук — 1 шт.,
- масло раст. для жарки
Как приготовить:Макароны с брынзой и жареным луком
1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Я их варю немного иначе, чем обычно. Закладываю макароны в кипящую подсоленную воду. Варю при постоянном помешивании на сильном огне не более 5 минут. Затем огонь выключаю и плотно закрываю кастрюлю крышкой. В током состоянии оставляю макароны минут на 15 — 20, чтоб они впитали необходимое количество воды, но на большее время не оставляйте, так как они станут, как вата.
2. Следующий этап — это пока макароны доходят до готовности, почистить лук и мелко его порезать. На раскалённой сковороде с маслом прожарить измельчённый лук, до золотистого цвета.
3. Теперь, макароны перемешать деревянной ложкой и слить всю жидкость через дуршлаг. Добавить жареный лук со всем маслом, в котором жарился лук и брызну тёртую на крупной тёрке. После этого всё хорошо перемешать. Разложить макароны с брынзой по порционным тарелочкам и можно кушать. А рецепт жареной яичницы с помидорами можно посмотреть в этой статье.
Приятного вам аппетита!
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) готовим дома рецепт Закуски, Постные блюда
Источник: