Макароны с брынзой и жареным луком

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

У нас в Молдавии часто готовят макароны с брынзой. Это блюдо всегда выручает, когда надо быстро приготовить обед или ужин и, кстати, никогда не надоедает. Если нет дома брынзы, её можно заменить любым твёрдым сыром. А чтоб макароны как то разнообразить, можно добавить мелко жареный лучок. Вкус этого блюда напоминает вареники с творогом. Так же в дополнение в макаронам, можно добавить жареную яичницу с помидорами. Отличное сочетание вкуса и цвета!

Ингредиенты:

  • макароны — 400 гр.,
  • вода,
  • соль на вкус,
  • брынза — 200 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • масло раст. для жарки

Как приготовить:
Макароны с брынзой и жареным луком

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Я их варю немного иначе, чем обычно. Закладываю макароны в кипящую подсоленную воду. Варю при постоянном помешивании на сильном огне не более 5 минут. Затем огонь выключаю и плотно закрываю кастрюлю крышкой. В током состоянии оставляю макароны минут на 15 — 20, чтоб они впитали необходимое количество воды, но на большее время не оставляйте, так как они станут, как вата.

2. Следующий этап — это пока макароны доходят до готовности, почистить лук и мелко его порезать. На раскалённой сковороде с маслом прожарить измельчённый лук, до золотистого цвета.

3. Теперь, макароны перемешать деревянной ложкой и слить всю жидкость через дуршлаг. Добавить жареный лук со всем маслом, в котором жарился лук и брызну  тёртую на крупной тёрке. После этого всё хорошо перемешать. Разложить макароны с брынзой по порционным тарелочкам и можно кушать. А рецепт жареной яичницы с помидорами можно посмотреть в этой статье.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) готовим дома рецепт Закуски, Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Вы знакомы с цветной капустой?
Джим До