Друзья, сегодня день исполнения обещаний! Да, я помню и с удовольствием рассказываю, как я готовлю бисквит с маком. Этот аппетитный, воздушный бисквит, который сочетается с любым кремом, непременно найдет своего поклонника!
Несмотря на то, что рецептов макового бисквита несколько, я отдаю предпочтение этому. Почему? Добавление молока и раст. масла в тесто, делают структуру макового бисквита нежной, мягкой. Чего не скажешь, про классический бисквит с добавлением мака. Хотя оба бисквита хороши по своему.
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 160 гр.,
- мак — 40 гр.,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- щепотка соли,
- горячее молоко — 3 ст. ложки,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- одна пачка ванильного сахара.
Как приготовить:Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото.
В этом рецепте разделять яйца не нужно. Какие яйца взбивать: теплые или холодные? Моя практика показала, что разницы нет. Просто теплые яйца взбиваются быстрее.
Но, помните, что, если вы яйца делите, теплый белок взбивается плохо. А так как я часто яйца делю для своих бисквитов, они у меня всегда из холодильника.
Итак, отправляем яйца в дежу миксера, присоединяем сахар и ванильку. Взбиваем на максимальной скорости, до пышной массы. У меня миксер справляется с этой задачей за пару минут. Быстро.
Яичная масса увеличивается в несколько раз.
Пока яйца взбивались, я приготовила мучную смесь. Просеила муку с разрыхлителем и солью. Затем добавила мак.
Тщательно перемешала смесь лопаткой.
Пока я буду вводить сухие ингредиенты в тесто, моя духовка уже будет работать. Духовку нужно включить на 175ºС.
Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешиваем тесто. Полученное тесто так и пыхтит.
Чтоб полученная красота не осела, при добавлении масла и молока, делаем следующее. В небольшой миске разогреваем молоко, подливаем масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем две ложки бисквитного теста и перемешиваем.
Выливаем обратно в дежу и аккуратно перемешиваем основное тесто с молочно-масляной смесью.
До этого момента форма для выпечки должна быть подготовлена. У меня форма 24 см, дно которой я выстелила пергаментом.
Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. А может и чуть дольше. Ориентируемся под свою духовку.
Чтоб при выпечки не образовались пузыри воздуха в тесте, я форму прокручиваю по часовой стрелке.
Вот, маковый бисквит испекся. Даем ему немного остыть в форме, после чего удаляем ее. Остывать бисквит будет на решетке. После чего, я его заверну в пищевую плёнку и уберу в холодильник, для созревания.
Потом из него соберём вкуснющий торт с клубникой.
Остывший маковый бисквит я разрезаю на три равных коржа. Пропитываю и промазываю вкусным заварным кремом, с добавлением клубничного желе. Мммм!
Кстати, за рецептом этого летнего торта можно заглянуть в эту статью.
Друзья, приятного всем чаепития! Готовьте с любимыми и для любимых!
(23 голоса, в среднем: 3.2 из 5) Бисквиты
Источник: