Доброго времени суток, дорогие читатели и гости kulinaroman.ru!
Домашние заготовки на зиму в самом разгаре! Клубника на зиму или абрикосы это безусловно очень хорошо, но вот малина на зиму должна быть обязательно в каждом погребе или холодильнике.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым, вкусным и быстрым рецептом приготовления малины на зиму! Варенье из малины в последние годы стала варить всё реже. Почему? Она полезна только в свежем виде. Поэтому большую ее часть я замораживаю, перетирая ее только с небольшим количеством сахара.
Ну, а как же ароматное душистое варенье к чаю холодным зимним вечерком? Да, без него тоже никуда. Только вот я вместо варенья закатываю по быстрому малиновый джем. А он получается густым, ярким и очень ароматным! К тому же времени на варку вам понадобится только 5 минут и сахара всего 350 гр.! Вас это устраивает? Меня Да!
Ингредиенты:
- малина — 1 килограмм,
- сахар — 350 гр.,
- желфикс 3:1 — 1 пакет (15-20 гр.),
- веточка сухой мяты (по желанию)
Как приготовить:Малиновый джем на зиму (5 минутка)
Полезный, густой малиновый джем на зиму — это отличный рецепт, чтоб запастись малиной на зиму. Друзья, если вы в поиске рецепта малины на зиму, присоединяйте ко мне и будем вместе варить малиновый джем на зиму. Для приготовления джема вам потребуется ёмкость с толстым дном. Не смотря на то, что я люблю варить варенье в казане, с появлением в моём доме мультиварки, отдаю предпочтение ей. Поэтому малиновый джем буду варить в мультиварке. Малина, для приготовления джема, может быть не первого сорта. То есть, ни как с картинки, но не в коем случае не должно быть гнилых ягод. Пересыпав малину в чашу мультиварки, ее необходимо перетереть. Я вооружилась деревянной толкушкой. Можно было воспользоваться и погружным блендером, но при контакте с ним, она теряет свою аппетитную яркость. Малина очень спелая, поэтому быстро поддаётся измельчению и спустя одну минуту мой 1 килограмм малины превращается в такую яркую кашицу. Я не сильно старалась ее перетереть, поэтому возможно, что пару малинок остались целыми. Главным продуктом для приготовления густого малинового джема будет выступать желфикс. Его необходимо смешать с сахаром и добавить в протёртую малину. Хорошо перемешать содержимое чаши. После этого мультиварку нужно включить в режим «варка на пару» или «тушение», с минимальным временем. Я выбрала 20 минут. Но оно всё не понадобится, а только 10 минут от общего времени. В общем, как только малина закипела, дайте ей покипеть, постоянно помешивая, только 3-5 минут. На последней минуте добавьте веточку мяты, но желательно высушенной. От сухой мяты больше ароматы. Хорошо перемешайте и отключите режим. Пусть малина в чаше побудет пару минут, пока вы подготовьте баночки. Чистые пол литровые банки наполнить горячим малиновым джемом. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть крышками вниз и оставить на 5 минут. Малиновый джем не нужно укутывать в одеяло! Просто оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом, как позволяет пространство, можете оставить храниться в квартире или отнести в погреб. Малиновый джем готов и из представленных продуктов у меня вышло 2 пол литровые баночки и чуть чуть на пробу. Вкусно, с ароматной мятной ноткой! Удачных всем заготовок и до новых встреч!
(16 голосов, в среднем: 2.6 из 5) Заготовки на зиму Консервирование
Источник: