Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Друзья, всех хочу поздравить с долгожданной весной! Весна — прекрасное время года, в которое не влюбиться просто невозможно! Цветёт и пахнет всё вокруг! Птички чирикают. Но разве не прекрасно?
По этому поводу хочу пригласить вас на чашечку душистого чая. Десерт? Конечно, десерт тоже будет! Этот вопрос всегда мне задают, когда я жду гостей или собираюсь сама наведаться к друзьям.
Особенно за чаепитием хочется увидеть нашу постоянную читательницу, Дилару. Вы уже догадались почему?
Конечно! И это тот самый повод, чтоб поблагодарить Дилару за её труд и доверие к нашим рецептам.
Мало того, что Дилара готовит с нами, она не остаётся в тени, а рассказывает нам как это! Но и это ещё не всё, Дилара поделиться с нами своими проверенными рецептами, которые мы с радостью применим на практике.
Как же отблагодарить мне этого человека? «Спасибо», как говорят, в карман не положишь. Разумеется, я могу и финансово отблагодарить. Но деньги сегодня есть, а завтра их уже нет. А след же должен остаться, пусть хоть маленький, но всё же след. Поэтому сегодняшний сладкий десерт посвящается Диларе и публикуется в её честь. Уверена Дилара будет этому очень рада!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- мед — 3 ст. ложки (80 гр.)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сахар — 3 ст. ложки (50 гр)
- одна пачка ванильного сахара
- мука — 4 ст. ложки (80 гр.)
- крахмал — 1 ст. ложка (20 гр.)
- раст. масло — 4 ст. ложки (30 мл.)
- щепотка соли
Как приготовить:Медовый десерт «Дилара»
В последнее время меня вдохновляют бисквитные рулеты. И сегодня я хочу порадовать вас бисквитным рулетом с мёдом. Рецепт как всегда несложный, а пошаговая инструкция поможет справиться с рецептом даже самому начинающему кулинару.
Бисквитные рулеты тоже готовятся из бисквитного теста. Только выпекаются они не в форме, а в противне. С рецептами бисквитного теста можно ознакомиться в нашей рубрике «Бисквиты».
А мы давайте перейдём к практике.
Подготовьте все необходимые продукты. Я понимаю все женщины могут выполнять несколько дел сразу, но если дело касается бисквитного теста, лучше заниматься им одним. | |
Бисквитный рулет получается воздушным, мягким как пушок. Но это всё благодаря тому, что мы разделяем яйца на желтки и белки. Сделайте это очень аккуратно! | |
Белки взбить в чаше миксера со щепоткой соли. Потом всыпать ванильный сахар и 1 ст. ложку сахара. Взбивать до плотных пиков, минуты 3 или чуть больше. Если вас интересует для чего соль в рецепте, напишите мне в комментариях и я отвечу. А может вы знаете, тогда напишите мне первым! И я вас похвалю! | |
Взбитые белки переложить в другую посуду. А в чашу погрузить желтки и добавить оставшийся сахар. | |
Пока желтки взбиваются, я занялась мёдом. Его нужно прогреть на водяной бане с разрыхлителем. Если для вас водяная бане проблематично, мед с разрыхлителем можно отправить в микроволновую печь, на 1 минуту. | |
Мед можно и карамелизовать, но я его выдержала только, чтоб разрыхлитель погасился. Учтите, карамельной массы выходит не много и она быстро остывает. Снимайте её с водяной бани только тогда, когда вы ее сразу примените. | |
Пока мед был на водяной бане, желтки взбились, время пришло в них добавлять раст. масло. Добавляем по ложке, не прекращая взбивать. Следом присоединяем и мед с водяной бани. Ну, и потом муку. Я муку перемешивала с массой силиконовой лопаткой. | |
После муки включите духовку на 180 ºС и вводим порциями белки, хорошо, но не очень интенсивно перемешивая. Тесто жаль не сфоткала, руки малость запачкала. Противень застелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала и об этом немного жалела. Нет, тесто не пригорело, но вот та самая привлекательная корочка осталась на бумаге. | |
Пекся у меня медовый бисквитный рулет ровно 12 минут. Друзья, время выпечки контролируйте, духовки разные. |
Не похвалиться красотой не могу. Посмотрите какой он пышный получился, а какой мягкий. При сворачивании тесто очень податливое и не ломается!
Пару минут дайте бисквитному коржу остыть и потом сверните его рулетом вместе с полотенцем. Я вынесла рулет с полотенцем на балкон, чтоб он остыл. А тем временем быстро приготовила начинку и украшение.
В роли начинки у меня выступило яблочное повидло. Но опять же скажу, это всё, что было у меня под рукой. Ни сметаны, ни сливок не оказалось. Но этот рулет прекрасно сочетается со всеми выше перечисленными кремами. Крошка в блюдце это приставшее бисквитное тесто к пергаменту. Я его соскребла. Думала обсыпать бисквитный рулет, но потом передумала. | |
Яблочным повидлом смазать бисквитный корж и свернуть заново в рулет. Я его свернула в длину и он вышел у меня такой длинный, что не помещался ни в одно блюдо. Пришлось разрезать на две части. |
Вот так выглядит бисквитный рулет с повидлом. Пустое начало так и хочется заполнить чем то белым, например взбитой сметаной. Дилара точно так и сделает.
Да, чуть не забыла. Пока рулет остывал в полотенце, я быстро приготовила для украшения белковый крем, вот по этому рецепту. Готовила из одного белка. Весь крем ушёл на украшение!
Бисквитные рулеты редко у меня дожидаются пропитки, как и этот в общем. От него даже крошек не осталось, разве что нож с остатками белкового крема.
Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) мука рецепт Десерты
Источник: