Медовый десерт «Дилара»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Друзья, всех хочу поздравить с  долгожданной весной! Весна — прекрасное время года, в которое не влюбиться просто невозможно! Цветёт и пахнет всё вокруг! Птички чирикают. Но разве не прекрасно?

По этому поводу хочу пригласить вас на чашечку душистого чая.  Десерт? Конечно, десерт тоже будет! Этот вопрос всегда мне задают, когда я жду гостей или собираюсь сама наведаться к друзьям.

Особенно за чаепитием хочется увидеть нашу постоянную читательницу,  Дилару. Вы уже догадались почему?

Конечно! И это тот самый повод, чтоб поблагодарить Дилару за её труд и доверие к нашим рецептам.

Мало того, что Дилара готовит с нами, она не остаётся в тени, а рассказывает нам как это!  Но и это ещё не всё, Дилара поделиться с нами своими проверенными рецептами, которые мы с радостью применим на практике.

Как же отблагодарить мне этого человека? «Спасибо», как говорят, в карман не положишь. Разумеется, я могу и финансово отблагодарить. Но деньги сегодня есть, а завтра их уже нет. А след же должен остаться, пусть хоть маленький, но всё же след. Поэтому сегодняшний сладкий десерт посвящается Диларе и публикуется в её честь. Уверена Дилара будет этому очень рада!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мед — 3 ст. ложки (80 гр.)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки (50 гр)
  • одна пачка ванильного сахара
  • мука — 4 ст. ложки (80 гр.)
  • крахмал — 1 ст. ложка (20 гр.)
  • раст. масло — 4 ст. ложки (30 мл.)
  • щепотка соли

Как приготовить:
Медовый десерт «Дилара»

В последнее время меня вдохновляют бисквитные рулеты.  И сегодня я хочу порадовать вас бисквитным рулетом с мёдом. Рецепт как всегда несложный, а пошаговая инструкция поможет справиться с рецептом даже самому начинающему кулинару.

Бисквитные рулеты тоже готовятся из бисквитного теста.  Только выпекаются они не в форме, а в противне. С рецептами бисквитного теста можно ознакомиться в нашей рубрике «Бисквиты».

А мы давайте перейдём к практике.

Подготовьте все необходимые продукты. Я понимаю все женщины могут выполнять несколько дел сразу, но если дело касается бисквитного теста, лучше заниматься им одним.
Бисквитный рулет получается воздушным, мягким как пушок. Но это всё благодаря тому, что мы разделяем яйца на желтки и белки. Сделайте это очень аккуратно!
Белки взбить в чаше миксера со щепоткой соли. Потом всыпать ванильный сахар и 1 ст. ложку сахара. Взбивать до плотных пиков, минуты 3 или чуть больше. Если вас интересует для чего соль в рецепте, напишите мне в комментариях и я отвечу. А может вы знаете, тогда напишите мне первым! И я вас похвалю!
Взбитые белки переложить в другую посуду. А в чашу погрузить желтки и добавить оставшийся сахар.
Пока желтки взбиваются, я занялась мёдом. Его нужно прогреть на водяной бане с разрыхлителем. Если для вас водяная бане проблематично, мед с разрыхлителем можно отправить в микроволновую печь, на 1 минуту.
Мед можно и карамелизовать, но я его выдержала только, чтоб разрыхлитель погасился. Учтите, карамельной массы выходит не много и она быстро остывает. Снимайте её с водяной бани только тогда, когда вы ее сразу примените.
Пока мед был на водяной бане, желтки взбились, время пришло в них добавлять раст. масло. Добавляем по ложке, не прекращая взбивать. Следом присоединяем и мед с водяной бани. Ну, и потом муку. Я муку перемешивала с массой силиконовой лопаткой.
После муки включите духовку на 180 ºС  и вводим порциями белки, хорошо, но не очень интенсивно перемешивая. Тесто жаль не сфоткала, руки малость запачкала. Противень застелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала и об этом немного жалела. Нет, тесто не пригорело, но вот та самая привлекательная корочка осталась на бумаге.
Пекся у меня  медовый бисквитный рулет ровно 12 минут. Друзья, время выпечки контролируйте, духовки разные.
Читайте также  Вишневый конфитюр для торта

Не похвалиться красотой не могу. Посмотрите какой он пышный получился, а какой мягкий. При сворачивании тесто очень податливое и не ломается!

Пару минут дайте бисквитному коржу остыть и потом сверните его рулетом вместе с полотенцем. Я вынесла рулет с полотенцем на балкон, чтоб он остыл. А тем временем быстро приготовила начинку и украшение.

В роли начинки у меня выступило яблочное повидло. Но опять же скажу, это всё, что было у меня под рукой. Ни сметаны, ни сливок не оказалось. Но этот рулет прекрасно сочетается со всеми  выше перечисленными кремами. Крошка в блюдце это приставшее бисквитное тесто к пергаменту. Я его соскребла. Думала обсыпать бисквитный рулет, но потом передумала.
Яблочным повидлом смазать бисквитный корж и свернуть заново в рулет. Я его свернула в длину и он вышел у меня такой длинный, что не помещался ни в одно блюдо. Пришлось разрезать на две части.

Вот так выглядит бисквитный рулет с повидлом. Пустое начало так и хочется заполнить чем то белым, например взбитой сметаной. Дилара точно так и сделает.

Да, чуть не забыла. Пока рулет остывал в полотенце, я быстро приготовила для украшения белковый крем, вот по этому рецепту. Готовила из одного белка. Весь крем ушёл на украшение!

Бисквитные рулеты редко у меня дожидаются пропитки, как и  этот в общем. От него даже крошек не осталось, разве что нож с остатками белкового крема.

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) мука рецепт Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До