Мраморный пирог с творогом


Мраморный пирог
— отличный десерт для всей семьи. Хочу заметить, что готовится мраморный пирог значительно быстро и выглядит по праздничному. А из-за шоколадного вкуса (детки же любят шоколад, как и взрослые), деток за уши не оттянешь от такого пирога.

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

  • слив. маргарин — 150 гр.,
  • порошок какао — 2 ст. ложки,
  • слив. масло — 50 гр.,
  • сахар — 200 гр. и 2 ст. ложки,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • соль — на кончике ножа,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка без верха,
  • мука — один полный граненный стакан.

для белого (творожного) теста:

  • творог — 400 гр.,
  • два сырых яйца,
  • сахарная пудра — 3 полные столовые ложки (100 гр.),
  • ванилин — по желанию.

Как приготовить:
Мраморный пирог с творогом

Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить  духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.

1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.

Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).

2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.

3.  Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.

Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.

4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста).  Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой — шоколадное тесто.

5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.

Читайте также  Индейка с розмарином

6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.

Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.

Приятного вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) рецепт творог Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До