Медовый торт. Рецепт медовика со сметанным кремом и орехами.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Кто не любит пироги и пышки, печенье и запеканки, торты и пирожные? Порадуйте ваших родных и близких, подав к чаю аппетитные сладости собственного приготовления!

У нас сегодня к чаю был домашний медовый торт, который просто тает во рту. Медовый торт я приготовила со сметанным кремом, а можно с заварным или со сгущёнкой.

Рецептов приготовления медовых тортов очень много, и экспериментировать можно долго. Я остановила на одном рецепте медового торта, который достался мне от моей подруги Виктории и от её замечательной мамы. Торт готовится быстро и не тяжело. На вкус и вид он просто бесподобный!

Я перечислю перечень продуктов, которые нужны на целую порцию, с выходом в 12 коржей. Из этих коржей получается 2 больших торта. Если вам достаточно одного торта порцию уменьшите в два раза.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — четыре шт.,
  • сахар — два стакана,
  • масло слив. — 2 ст. ложки с горкой,
  • сода пищевая — две чайные ложка (или 1 ч. ложка, но с горкой),
  • мука — 7 стаканов,
  • мёд — 2 ст. ложки полные.
  • Для крема

  • сметана домашняя — 1 кг.,
  • сахар — 2 стакана.,
  • ванилин — одна пачка,
  • орехи грецкие.
  • Как приготовить:
    Медовый торт. Рецепт медовика со сметанным кремом и орехами.

    1. Для начала надо поставить небольшую кастрюлю с водой на огонь, для закипания. Пока вода закипает, берём другую широкую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем  в пышную пену.

    2. К взбитым яйцам добавляем масло, мёд и соду, гашенную уксусом. Слегка перешиваем и всыпаем 2 стакана муки. Ставим эту миску на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) и начинаем тщательно и непрерывно перемешивать. Желательно это делать венчиком, так удобнее.  Взбиваем потихоньку получившуюся массу, до однородной, в течение 5 минут, чтобы масло и мёд растаяли.  Вот такой вид должен получиться.

    3. Затем снимаем с водяной бани, почти готовое тесто для медового торта. Досыпаем оставшуюся муку, но постепенно. Замешиваем не слишком густое  тесто, чтоб оно отставало от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем на 3 минутки.

    4. Теперь из полученного теста надо сформировать 12 шариков, одинакового размера. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 мм. Не переживайте, при выпечки он увеличится (поднимется). Так как коржи для торта медового пекутся быстро, их надо раскатать сразу все. Раскатанные коржи слаживать один на другой, пересыпая их мукой, чтоб они не склеились.

    Читайте также  Желейный торт с нежным творожно-сметанным кремом

    как приготовить медовый торт

    5. Тем временем включаем духовку и прогреваем её до 180°С. Выпекать коржи где -то 3-5 минут, а то и быстрее, чтоб зарумянились.

    6. Теперь осталось сделать крем для нашего медового торта . И его мы будем готовить из домашней сметаны и сахара.  Нам понадобятся ещё прожаренный орехи. Сложить их на сковородку и на слабом огне подсушить.

    Далее миску наполняем сметаной и сахаром.

    Взбиваем на средней скорости, до тех пор, пока масса не станет густой. Потом добавить ванилин. Со сметанным кремом можно приготовить вот такой чудесный торт на кефире.

    Теперь вот этими  продуктами будем смазывать и украшать торт.

    7. Выпеченные и остывшие коржи для торта промазать сметанным кремом, а сверху посыпать прожаренными молотыми орехами.

    Так проделать со всеми коржами. При желании между коржами можно  уложить любые фрукты на ваш вкус. Да, и ещё, если вы любите сильно пропитанный торт (влажный), тогда перед нанесение крема, каждый корж сбрызнете  сладкой водой или чаем, а можно вообще компотом.

    8. Верх торта и бока обмазать хорошо кремом и обсыпать любым тёртым песочным печеньем. У меня для этого остались кусочки коржа, которые я перетёрла руками в крошку.

    9. Верх торта посыпать обильно молотыми орехами и тёртым шоколадом. Украсить по желанию.

    На фото изображен торт медовик из половина испечённых коржей. Оставшиеся коржи я промажу заварным кремом. Фото медового торта с заварным кремом покажу прямо сейчас. А рецепт заварного крема можно посмотреть в этой статье.

    Готовый торт медовик оставить при комнатной температуре на 2 — 3 часа, для пропитки. Потом его надо убрать в холодильник. 

    Приятного вам чаепития и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (8 голосов, в среднем: 4.5 из 5) Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До