Мясо курицы, запеченное в рукаве с овощами

Кто не любит мясо курицы? Вряд ли такие найдутся. Мясо курицы считается диетическим продуктом, которое, надеюсь,  на сегодняшний день доступно каждому. И рецептов приготовления с её участием довольно много. Сегодня мы остановимся на приготовлении сытного и полезного обеда, а может для кого-то и ужина.

За основу предлагаю взять куриные окорочка.  Недорого, вкусно и сытно. А готовить куриные окорочка я буду в духовке, с большим количеством овощей.Чтоб ускорить процесс приготовления воспользуюсь пакетом для выпекания — для всех знакомый и часто используемый — рукав. Действительно очень удобно, так как в процессе приготовления, духовка остается чистой и противень тоже.

Ингредиенты:

Для приготовления овощей с мясом в духовке нам потребуется:

  • один большой или 2 маленьких куриных окорочка — 900 гр.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • две крупные помидоры,
  • сладкий болгарский перец — 2 стручка,
  • одна луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 1,5 кг.,
  • зелень петрушки или укропа — несколько веточек,
  • пару листков лаврового листа.

Как приготовить:
Мясо курицы, запеченное в рукаве с овощами

На мой взгляд, блюда, которые нужно запекать в духовке, самые простые и любимые многими хозяйками. Проверьте и вы в этом убедитесь. Готовьте любимые блюда в духовке, с мясом, и без мяса. Потому что это вкусно, сытно и полезно.

1. Мясо курицы и так мягкое и сочное, особенно окороков. Но чтоб они быстрее испеклись и стали ещё сочнее, предлагаю их слегка замариновать, приправив солью и  перцем. Этих приправ будет вполне достаточно. Окорочка промойте, вырежьте ненужные кусочки и разрежьте их на небольшие порционные куски. Каждый кусок натрите солью и перцем. Миску с мясом курицы оставьте, при комнатной температуре, на часок.

2. Чтоб время не терять, займитесь овощами. Картофель, морковь и лук очистите и хорошо промойте под проточной холодной водой. Каждый клубень картофеля разрезать на 4 части, морковь нарезать дольками, а лук полукольцами. Сладкий болгарски перец очистить от плодоножки и содержимого. Нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры разрезать на средние кусочки.

Чистую свежую зелень петрушки порвать на крупные листочки.

3. Все подготовленные овощи, кроме помидор и зелени соединить в одной больной миске и перемешать, приправив солью.

Теперь, пакет для выпекания, кладем на сухой противень и заполняем овощами. Раскрываем рукав так, чтоб вам удобно было его наполнить. Сверху на овощи выкладываем мясо и помидоры. Посыпаем зеленью петрушки и плотно завязываем пакет.

Читайте также  Как приготовить вафли

Вот так это выглядит изнутри.

На самом верху делаем 2-3 средних прореза, для того, чтобы пакет, во время выпекания не взорвался. Что частенько бывает. Но прорезы не делайте большие, потому что получившийся сок весь вытечет. Помещаем противень с овощами в горячую духовку, на 50 минут.

4. За 15 минут до готовности, достаем противень с запеченными  овощами, осторожно разрезаем вдоль пакет, ложкой набираем выделившийся сок и поливаем, по мере возможности, все овощи, включая мясо. И отправляем обратно в духовку на 10 минут. Запеченные овощи с мясом курицы покроются румяной корочкой и будут неотразимы.

Как можно от такого блюда отказаться? Желаю всем приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) курица рецепт Блюда из мяса
Источник: kulinaroman.ru

Джим До