Молодой картофель под соусом с зеленью.

Молодой картофель желательно готовить в пищу с кожурой — ведь именно в ней содержатся так много полезных веществ.  Золотые клубни слегка обжариваются на слив. масле и подаются вместе с яйцами пашот</strong>.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 600 гр.,
  • соль, молотый чёрный перец —  на вкус,
  • разная зелень (петрушка, укроп, кинза) — один пучок,
  • сметана- 200 гр.,
  • белый винный уксус — 3 ст. ложки,
  • яйца — 4 шт.,
  • слив. масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Молодой картофель под соусом с зеленью.

1. Картофель тщательно вымыть под проточной холодной водой, затем залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут.

2. Зелень перебрать, также промыть под холодной водой, выложить на полотенце и дать просохнуть.  Затем мелко порезать. В небольшой миске смешать сметану с нарезанной зеленью. Всё приправить молотым перцем и солью.

3. Теперь будем готовить яйцапашот. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить винный уксус и 1 ч. ложку соли. Перемешать и ещё раз довести до кипения. Затем огонь убавить. Яйца по одному разбить в мисочку, затем осторожно вылить каждое  в воду и варить на маленьком огне. Через 5 минут яйца достать шумовкой и выложить на тарелку.

4. Слив. масло растопить в сковороде. С отварного картофеля слить воду, выложить его на сковороду, перемешать и слегка обжарить. Яйца пашот (сваренные в кипящей воде) выложить на порционные тарелки вместе с подрумяненным картофелем и полить сметанным соусом с зеленью. Блюдо украсить по желанию.

Вот такое коронное блюдо из молодой картошки, со сметанным соусом и яйцами — пашот, можете приготовить и вы, дорогие друзья. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Закуски, Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Тефтели в томате
Джим До