Выпечка с мандаринами — по-настоящему, новогоднее угощение! Что может быть лучше и вкуснее, чем домашние новогодние кексы! Такие ароматные, нежные и очень вкусные!
Друзья, предлагаю испечь, на скорую руку, мандариновые кексы, которые отлично подайдут, как подарок друзьям или родным! Мандариновые кексы можно испечь и на Новый Год, и на Рождество!
Даже после праздников, после больших застолий, от такого чудесного десерта никто не откажется!
Ингредиенты:
Сливочный крем из сливок с маскарпоне:
Как приготовить:Новогодние мандариновые кексы
1. Ну что, приступим? Яйца разбиваем и отправляем в дежу миксера. К ним высыпаем сахар и ванилин. Можно смело воспользоваться и ванильным экстрактом)))
Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы.
2. Пока взбиваются яйца, пюрируем мандарин вместе с кожурой, при помощи погружного блендера. Проследите за тем, чтобы не было в мандарине косточек.
Мой совет: настоятельно советую не очищать мандарин от кожуры. С ней кексы получаются просто волшебные! Такие праздничные, с мандариновой ноткой!
3. Вот такая кашица))) Кстати, очень ароматная и вкусная.
4. А мы продолжаем творить на кухне и печь мандариновые кексы. Итак, во взбитые яйца добавляем мандариновую кашицу и переходим на венчик.
5. Перемешав содержимое чаши, добавляем следующие продукты — это сметану (желательно комнатной температуры) и раст. масло.
6. Перемешиваем венчиком и теперь можно добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой.
7. Тесто для новогодних кексов получается как на оладьи. Примерно, такое как мы пекли кексы на сметане.
8. Кексы мандариновые буду печь в формочках. Я люблю пользоваться бумажными вкладышами. Устанавливаем их в форму для кексов и заполняем тестом.
9. Бумажные вкладыши заполняем тестом на 1/3 объема. Из приготовленного теста у меня вышло 15 кексов. Настало время и для духовки. Ее следует заранее включить. Разогретая духовка до 180 ºС готова принять в гости бисквитное тесто)))
Время пребывания мандаринового теста в духовке у меня составило 30 минут.
10. Вот такие мандариновые шапочки получаются. Не задерживаем кексы в форме, а сразу переставляем их на решетку, для полного остывания.
11. Если использовать для мандариновых кексов белые вкладыши, получится вообще классно! У меня просто они на исходе)))
Сливочный крем из сливок и маскарпоне
Очень классный крем, чтоб делать шапочки у капкейков. Хорошо держит форму и мастичные украшения не текут.
Ну, как там не крути, но не могу я не украсить такую вкуснятину. Друзья, если вы печете мандариновые кексы к чаю, достаточно будет их посыпать сахарной пудрой, а я вот поскребла по сусекам и приготовила сырный крем.
И мало того, я еще парочку кексов начинила ганашем))) Ну а что, не пропадать же добру! Просто на днях готовила капкейки с ганашем, вот и осталось чуть-чуть)))
Так, готовим сырный крем. Для этого, обязательно сливки и маскарпоне должны быть максимально холодными. В стакан блендера я отправляю маскарпоне и добавляю сахарную пудру. Нужно сделать только пара вжиков венчиком от блендера, чтоб сыр соединился с сахарной пудрой.
Благодаря этому сыр станет мягким и можно вливать сливки. Покуда вливаете сливки, миксер не отключаем. Продолжаем взбивать, пока крем не станет воздушным. Не переусердствуйте, маскарпоне — жирный сыр и может быстро расслоиться.
12. Всё, крем готов! Он и так плотный, но, если отправить его в холодильник на пол часика — он еще плотнее станет)))
13. Ну, кексы заполнила ганашем, можно делать кремовые шапочки. Ах да, чуть не забыла, кексы можно заполнить и соленой карамелью! Вы еще не готовили соленую карамель? Непорядок!
А, готовили? Значит молодцы! Такую вкуснятину не нужно прятать, делитесь комментариями! Буду безумно рада, если поделитесь и фото)))
14. Крем я отсаживала при помощи насадки закрытая звезда.
Ну, и куда без новогоднего рождественского украшения! Его сделать совсем несложно, зато как красиво! Правда?
Друзья, можно скушать такое угощение и дома, сидя в теплой постельке у телека, но всё же будет здорово, если мы отправимся к родным или друзьям! Поверьте, они такому сладкому сюрпризу будут очень рады)))
Мандариновые новогодние кексы получаются очень нежные, можно сказать даже сочные. И это всё благодаря раст. маслу.
А за аромат выступает мандарин. И, поверьте, он чудесный!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
(15 голосов, в среднем: 4.3 из 5) мука рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: