Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, еще каких то две недельки и прощай 2016 год и здравствуй 2017!  Эти две недели возможно для кого то будут самые горячие: составление новогоднего меню, походы по магазинам за продуктами, подарками! Время короткое, но настолько приятное и теплое!

Новогодний стол будет ломиться не только от вкусных и любимых салатов, запеченных блюд из духовки! Новогодний стол будет украшать и сладкий десерт. Друзья, предлагаю вам рецепт новогоднего торта в виде Деда Мороза: один из вариантов! Он легок в исполнении и самое главное он красив и по настоящему новогодний!

Основу торта можно приготовить вашу любимую, но думаю испечь бисквит это будет просто, быстро и не хлопотно. Насчёт крема тоже самое. Я если собираю торт по-быстрому, отдаю предпочтение сметанному крему.  Но если вы располагаете временем, значит можно приготовить вот такой вкусный крем или масляный.

Украшать торт я советую не очень жирным и калорийным кремом. Самый оптимальный вариант — это взбитые сливки или как в моём варианте это белково — заварной крем. Такое украшение, как глазки или носик, я выполняла мастикой. Но можно нарисовать и растопленным шоколадом. Удачи вам и вдохновения!

Ингредиенты:

  • испеченный ванильный бисквит на 4 яйца,
  • сметана — 300 мл.,
  • сахар — пара столовых ложек,
  • ванильный сахар — капулька,
  • консервированные ананасы и сок от них — для начинки,
  • белковый крем на водяной бане или с сиропом — одна порция на 4 белка.

Как приготовить:
Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»

Как и запланировали, печем бисквит. Я пеку вот по этому рецепту. Хотя на сайте есть много рецептов бисквитов, смотрите и выбирайте на свой вкус. Чтоб собрать торт из испеченного бисквита и тем более, чтоб он получился вкусным и пропитанным, нужно испеченному бисквиту дать отлежаться. Да, он устал и будет отлично, если он отдохнет на решетке 8 часов. Я их всегда пеку с вечера.

Бисквит на 4 яйца можно разрезать спокойно на 4 коржа, но я его разрезала на 3 толстеньких.

Крем у меня сегодня для данного бисквита будет сметанный. Для его приготовления я взбила сметану с сахаром и ванилькой до густой воздушной массы. И теперь можно собирать торт. Чтоб наш будущий торт не скользил по блюду, промазываем блюдо ложкой крема, как на фото.

Выкладываем первый корж и пропитываем его соком от консервированных ананасов. При сборке торта без ананасов, а к примеру, с вишней или с бананами, я пропитываю бисквит обычной кипяченной водичкой или чаем, смешанной со сгущенкой. Для взрослых добавляю ещё пару капель коньяка! Ароматно, ммм!

Читайте также  Долма из виноградных листьев

Дальше на корж выкладываем две щедрые столовые ложки сметанного крема.
При помощи палетки или ложки распределяем крем по всему коржу. Затем кусочки ананасов и следующий корж.
Последний корж я всегда промазываю и изнутри.
Вот такой бисквитный тортик у нас получается.

Чаще всего все свои торты я отделываю белковым кремом. То есть, верх и бока, но сегодня, чтоб бисквит максимально пропитался, я его обмазала весь сметанным кремом.

Всё, дальше у меня пойдёт украшение. Как красиво украсить торт? Просто и легко украшать торт белковым кремом. Всё свои торты я украшаю белковым кремом  с сахарным сиропом. Друзья, этого рецепта крема у меня нет на сайте, но при желании можно сделать всё!

Если вас интересует, как я готовлю этот крем, просто напишите мне в комментариях. И я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Ведь их предостаточно и у каждого своя технология приготовления. Хочу добавить, что варю я сироп без термометра  и у меня прекрасно он получается. Пишите, оставляйте комментарии.

Кроме приготовленного крема, вам потребуется еще и насадка. Я использую вот такую звездочку. Такая насадка есть почти во всех недорогих наборах для крема. Да, вот таким кремом я буду украшать свой новогодний торт. Он плотный и прекрасно держит форму.
Треть крема мне понадобится красного цвета. Значит окрашиваем.
Чтоб легче было украшать торт, сделайте контуры шапки и бороды, при помощи деревянной шпажки.
И поехали. Красным кремом украшаем шапку Деда Мороза.

А вот бороду, усы и ободок шапки — белым кремом. При помощи, выше представленной насадки, отсаживаем Деду Морозу бороду. И осталось только добавить глаза,  красный нос и улыбку!  Новогодний торт готов!

Необычно, просто, но зато как по-новогоднему! Друзья, радуйте ваших родных и близких! Если возникнут вопросы — пишите!
А пока хорошего всем настроения, мира в вашем доме и приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5) Десерты, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До