Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, спешу поделиться с вами рецептом пышного бисквита для торта! Встречайте новый шоколадный шифоновый бисквит! Шоколадный шифоновый бисквит я выпекала в мультиварке, но можно и в духовке. Форму тогда берите 24 см в диаметре. Он хорошо поднимается, получается влажным, нежным, воздушным и очень ароматным! Это всё благодаря тому, что шоколадное бисквитное тесто готовится на молоке и раст. масле.
Удачный рецепт шоколадного бисквита, который послужит прекрасной основой для любого торта! Хоть к чаю, хоть на праздничный стол! Да, в конце рецепта я покажу торт, который я собрала из этого бисквита)))
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- ✓ яйца — 5 шт.,
✓ сахар — 180 гр.,
✓ молоко — 120 мл. (пол стакана),
✓ раст. масло 80 мл. (почти пол стакана),
✓ крахмал — 50 гр. (2 ст. ложки),
✓ щепотка соли,
✓ разрыхлитель — 8 гр.,
✓ мука — 160 гр. (1 стакан),
✓ какао порошок — 35 гр. (2 ст. ложки).
Как приготовить:Шоколадный шифоновый бисквит
Друзья, есть на сайте у меня еще один рецепт шифонового бисквита с какао. Рецепт просто бомбический! Обожаю его! Советую заглянуть!
В мультиварке люблю печь не только бисквиты, но и первые блюда, вторые, запекаю курочку, делаю йогурты и многое другое! Если интересуют рецепты для мультиварки, переходите в нашу рубрику «простые рецепты для мультиварки».
Мультиварка меня очень выручает в жаркое летнее время! Ну, или когда все духовки заняты (у меня их две), готовлю в ней)))
А теперь переходим к бисквиту))) Подготовим все необходимые продукты. Это яйца, сахар, мука, какао, крахмал, разрыхлитель, щепотка соли, молоко и раст. масло.
К сведению, молоко можно смело заменить на воду, цитрусовый сок или даже вино))) Да, да, результат будет отличный! Уж поверьте на слово!
1. Рецепт очень простой, а результат просто супер! Яйца нужно разделить на белки и желтки.
2. В отдельной миске соединяем и просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, часть сахара (половину) и добавляем щепотку соли. Перемешиваем продукты между собой, при помощи венчика.
3. Дальше займёмся желтками. Добавляем к ним раст. масло и молоко. Хорошо все нужно просто перемешать до однородной смеси.
4. Теперь в жидкие ингредиенты добавляем все сухие, но частями и так же перемешиваем.
5. Масса получается густая и это нормально. По желанию в нее можно добавить 1 ч. ложку растворимого кофе. Аромат у бисквита получится ещё тот! Отставляем ее в сторону.
Если будите выпекать это бисквитное тесто в духовке, позаботьтесь включить ее заранее и выставить 175 ºС.
6. Дальше переходим к белкам. Да, хочу заметить, что температура яиц не играет значения. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости.
7. Когда белки дойдут до мягких пиков, можно подсыпать сахар, но тоже частями.
8. Взбиваем белки до плотных пиков и до полного растворения сахара.
9. Теперь добавляем взбитые белки в мучную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
10. В итоге должно получиться воздушное шоколадное бисквитное тесто. Если останутся не перемешанные кусочки белка, ничего страшного.
11. Чашу мультиварки ничем не смазываем, выливаем тесто в неё. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Моя мультиварка на 900 Вт. Объём чаши 5 литров.
12. После того как режим «Выпечка» отключится, он перейдёт автоматически на режим «поддержание температуры». Крышку мультиварки не открывайте 15 минут! Потом можно. Посмотрите, какой красавец!
13. Дальше, не медля, переворачиваем чашу вверх дном на решетку и оставляем, в таком положении, до полного ее остывания. Ну, или до теплого состояния.
14. Затем достаём бисквит из чаши. Если бисквит немного прилип, помогите ему, при помощи лопатки. Если бисквит для торта, дайте ему очень хорошо остыть, потом заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник, минимум на 8 часов.
15. Шоколадный шифоновый бисквит с легкостью можно разрезать на 4 коржа. У меня даже осталась меленькая шапочка,толщиной в 1 см.
А вот и торт «Шапка» из шоколадного шифонового бисквита! Торт, к сведению, получился очень вкусный и нарядный. Как вам такой торт на новогодний стол? Оставайтесь со мной и в следующей статье я расскажу, как украсить торт в виде шапки!
Друзья, спасибо большое, что забежали ко мне в гости! Если есть вопросы или вы хотели бы увидеть на моём сайте свой рецепт, пишите, задавайте вопросы в комментариях. С радостью на все отвечу!
Всем желаю новогоднего настроения, всех благ и до новых рецептов!
(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5) мука мультиварка Бисквиты, Десерты, Простые рецепты для мультиварки
Источник: