По календарю сегодня 5 октября! Да, вы уже догадались о чём это я? Конечно, сегодня всемирный праздник — День Учителя!
Дорогие, родные, любимые наши учителя, разрешите поздравить Вас с Днём Учителя! Хочу пожелать Вам крепчайшего здоровья и неувядаемого оптимизма! Громадного терпения, способных и прилежных учеников! Спасибо Вам за ваш труд!
Знаю, что вчера все хлопотали по поводу подарков! Сама в этом участвовала))) По этому поводу хочу сегодня рассказать вам и показать, подробно показать, как приготовить пряники на день учителя! Пряники это вкусные, ароматные печенюшки из домашнего имбирного теста, которые раскрашиваются белковой глазурью.
Вас смущает белковая глазурь? Не нужно ее бояться! Оставайтесь со мной и чуть ниже я расскажу, как сделать пряники безопасными к поеданию.
А сегодня давайте остановимся на прянике «мудрая сова». Она больше всего мне нравится))) Покажу шаг за шагом, как сделать имбирный пряник сова!
Ингредиенты:
- ✓ пряники,
✓ айсинг,
✓ пищевые красители,
✓ одноразовые пакеты.
Как приготовить:Пряники на день учителя
Для приготовления пряников нужно за день приготовить тесто. Тесто обязательно медовое. Если вы не любите пряности, то готовьте тесто по этому рецепту. Тесто по желанию можно использовать медовое, песочное или шоколадное.
Перед раскаткой тесто должно быть холодное. К примеру, утром замесила тесто, бросила в холодильник, а вечером можно печь.
Пряники после выпечки желательно оставить в покое на несколько часов. А потом расписывать. Как приготовить айсинг? Рецептов очень много, даже с сухим белком. Делайте как вам удобно. Я делаю айсинг по этому рецепту.
Вот что у нас должно получится! Для работы мне понадобятся одноразовые кондитерские пакеты. Если вы делаете две совы, то можно обойтись и пергаментом. Делайте конусы из него.
Помимо этого бумажные салфетки и главное — трафарет совы, пищевые красители и пищевые фломастеры. Если вы художник, я вас поздравляю!
Итак, срисовываем силуэт совы или при помощи кальки обрисовываем силуэт прямо на прянике.
Силуэт готов. У меня на готове пакет с коричневым айсингом. Айсинг готовьте не жидкий и не густой. Чтоб он на контуре не растекался, а при заливке не оставался одиночными дорожками))) Сейчас покажу.
1. Делаем контур.
2. И тут же заливаем. Не дожидаемся высыхания контура.
3. Дальше крылышки. Стараемся держать пакет на расстоянии от пряника. И выдавливать айсинг, чтоб он тянулся непрерывной линией.
Вот так.
4. Заливаем крылышки.
Теперь вот что делаем. Сушим пряники в духовке. Это спасает не только, когда нужно избавиться от сальмонеллы, а когда вечером поступил звонок, мол можно на завтра 10 коробочек пряников)))
5. Отправляем пряники в духовку и сушим их при 150ºС — 160ºС, в течение 20-30 минут. После духовки дайте пряникам остыть. На это уходит минут 10, не больше. Но, чтоб они быстрее остыли, просто достаньте противень из духовки. Не беспокойтесь, после сушки пряники не становятся сухими. С ними всё хорошо. Поверьте, я так работаю вот уже несколько лет.
6. Делаем следующий шаг — рисуем уже белым айсингом контур свитка совы.
7. Заливаем тем же айсингом. Этот шаг я делаю прямо в противне, не вынимая сов.
8. Готовим черный айсинг. Много его не делайте, потому что он нужен для мелких деталей. Заливаем шляпу совы.
9. Рисуем брюшко совы. Для этого подготовьте светло бежевый айсинг. Для него соедините белый айсинг с каплей коричневого красителя. Делаем аккуратно контур.
10. Заливаем.
11. Теперь глаза. Вот так тянем айсинг по кругу.
12. Пока не заполним кружок.
13. Те пустоты, которые остались, расправляем при помощи зубочистки, круговыми движениями.
14. Отправляем снова в духовку, на 30 минут. При той же температуре.
15. Даём остыть пряникам. Дорисовываем глаза черным айсингом.
16. Готовим желтый айсинг. И рисуем детали: лапки совы.
17. И кисточку от шляпы. Или как там она называется?
Вот такие симпотяшки)))
18. Белым айсингом делаем зрачки у совы.
Ну, а дальше очки и веревочку на свитке. Сделайте по гуще черный айсинг. Получить густой айсинг можно, добавив сахарную пудру.
Всё, оставляем полностью высыхать наших мудрых сов. А перед сборкой в коробочки, дорисуем пищевым фломастером брови, перышки и завиток на свёртке
Вот такие яркие и очень вкусные коробочки получили наши дорогие учителя!
Друзья, я надеюсь мой короткий МК был для вас полезным. Если да, оставляйте ваши отзывы в комментариях.
Если вам интересна эта тема, то я могу сделать и видео. Пишите, что вы думаете об этом? Мне важно каждое мнение! А на сегодня хочу пожелать вам хорошего дня и до новых встреч!
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) готовим дома мука Десерты, Печенье, пряники
Источник: