Омлет — простое и быстрое в приготовлении блюдо. В основном это блюдо готовят на завтрак. А если вы располагаете чуть больше временем, омлет можно приготовить с овощами, которые вы любите, а также колбасой или беконом. Тогда ваш завтрак получится сытным и полезным.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 3 ломтика,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- одна луковица,
- одна картофелина,
- зелёный горошек (консервированный) — 1 ст. ложка,
- лечо — 50 гр.,
- вареные шампиньоны — 3 ст. ложки,
- слив. масло — 1 ч. ложка,
- сыр твёрдый — 20 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- один пучок зелени укропа,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:Омлет по-деревенски
1. В сковороде разогреть раст. масло, добавить кубики нарезанной колбасы, колечки лука и грибы. Протушить всё вместе, на среднем огне, в течение 5-7 минут.
2. Затем добавить в сковороду мелко нарезанный картофель, зелёный горошек и лечо. Заправить солью и перцем. Подержать пару минут на огне.
3. За это время в другой сковороде растопить слив. масло и влить взбитые яйца. Тут же выложить на яйца начинку, приготовленную раннее. Посыпать тёртым сыром, измельчённой зеленью укропа и запечь в духовке, при 180°С, не более 30 минут.
Вот такой простой и очень сытный рецепт омлета в духовке. Приятного аппетита!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт яйца Закуски, Несладкая выпечка
Источник: