Омлет по-деревенски

Омлет — простое и быстрое в приготовлении блюдо. В основном это блюдо готовят на завтрак. А если вы располагаете чуть больше временем, омлет можно приготовить с овощами, которые вы любите, а также колбасой или беконом. Тогда ваш завтрак получится сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 3 ломтика,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • одна луковица,
  • одна картофелина,
  • зелёный горошек (консервированный) — 1 ст. ложка,
  • лечо — 50 гр.,
  • вареные шампиньоны — 3 ст. ложки,
  • слив. масло — 1 ч. ложка,
  • сыр твёрдый — 20 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • один пучок зелени укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:
Омлет по-деревенски

1. В сковороде разогреть раст. масло, добавить кубики нарезанной колбасы, колечки лука и грибы. Протушить всё вместе, на среднем огне, в течение 5-7 минут.

2. Затем добавить в сковороду мелко нарезанный картофель, зелёный горошек и лечо. Заправить солью и перцем. Подержать пару минут на огне.

3. За это время в другой сковороде растопить слив. масло и влить взбитые яйца. Тут же выложить на яйца начинку, приготовленную раннее. Посыпать тёртым сыром, измельчённой зеленью укропа и запечь в духовке, при 180°С, не более 30 минут.

Вот такой простой и очень сытный рецепт омлета в духовке. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт яйца Закуски, Несладкая выпечка
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Вкусный салат с кабачками на зиму
Джим До