Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже по душе. Мы отдыхаем от домашних заготовок, больше времени проводим с семьёй. А как прекрасны осенние вечера, да с кружечкой горячего чая!
Всё прекрасно и осенний холодный вечер, и кружечка горячего чая. А как насчёт домашнего, румяного сладкого пирога к чаю?
Друзья, сложные пироги готовлю, но больше предпочитаю простые, быстрые пироги и вкусные! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего пирога на сметане. Для сочности в тесто для пирога добавила несколько слив, да яблок. Вышел пышный, румяный пирог и это всего то из двух яиц!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- ванильный сахар (не обязательно),
- сметана — 200 мл.,
- майонез — 1 ст. ложка с горкой,
- пищевая сода — 1 ч. ложка без горки,
- мука — 180-200 гр.,
- сливы по вкусу,
- одно или два средних яблока.
Как приготовить:Осенний пирог со сливами и яблоками
Царицей осенних пирогов, без сомнения, является шарлотка. Но вот, если к яблокам добавить парочку слив, осенний пирог получится вдвойне вкуснее.
Друзья, а вы пекли печенье с майонезом или другие сладкие изделия с ним? Нет! Для начала попробуйте испечь этот пирог с майонезом. Вам понравится. Вкуса майонеза в пироге вообще не ощущается, но тесто с ним просто волшебное.
Майонез для своих салатов готовлю сама дома и в этом нет ничего сложного. Кстати, за рецептом майонеза можно заглянуть вот в эту статью.
Но, для наглядности, покажу пару фото. Всё на самом деле очень просто и быстро. В мерный стакан или просто в банку отправить все ингредиенты для будущего майонеза. Это раст. масло, одно яйцо, соль, сахар, горчица и лимонный сок.
Погружной блендер погрузить в стакан и не отрывая от дна стакана взбивать пару секунд. Затем можно потихоньку блендер поднимать, продолжая взбивать.
Спустя буквально секунд 40-50, ну да ладно пусть минуту, у вас должна получится вот такая густая масса. На вкус настоящий провансаль.
Майонез готов. И его выходит примерно граммов 250. Для пирога вам нужна только одна ложка, но а остальной майонез можно смело закрыть крышкой и отправить в холодильник. Или же приготовить любимый салат на ужин.
Дальше по рецепту замешиваем тесто для пирога. Это происходит быстро, поэтому перед этим приготовьте форму для выпекания. Я взяла разъемную форму на 24 см и просто уложила в неё пергамент. Пергамент желательно смазать раст. маслом (я забыла промазать). И включите духовку на 200ºС.
Итак, соедините в чаше миксера яйца и сахар. Взбейте до белоснежной массы, которая увеличится в объеме в пару раз.
В сметане погасите соду.
Если сметана комнатной температуры, процесс гашения будет моментальный.
В сметану переложите майонез и перемешайте.
Во взбитые яйца вылейте сметану с майонезом и следом всю муку. Не замешивайте отдельно! Всё сразу. На больших оборотах миксера доведите массу до однородности. Чем меньше мешаем, тем пышнее и нежнее получится пирог!
Быстренько переливаем тесто в подготовленную форму.
Сверху выкладываем очищенные от косточек сливы и яблоки (слегка утопив). И прямиком отправляем в разогретую духовку. Время выпечки 30 минут при 200ºС. Румяный верх пирога и сухая шпажка — вот признаки готового пирога.
После выпечки пирог сразу вытащите из духовки и дайте ему пару минут остыть в форме. После чего смело освобождайте.
Пирог со сливами и яблоками хорошо поднялся и на вкус получился довольно вкусным! Если вы большой любитель фруктовых пирогов, смело кладите в тесто больше слив или яблок.
Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой и вот таким «кусочком» я полакомилась!
Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
(5 голосов, в среднем: 4 из 5) Яблоки Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: