Осенний пирог со сливами и яблоками

Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже по душе. Мы отдыхаем от домашних заготовок, больше времени проводим с семьёй. А как прекрасны осенние вечера, да с кружечкой горячего чая!

Всё прекрасно и осенний холодный вечер, и кружечка горячего чая. А как насчёт домашнего, румяного сладкого пирога к чаю?

Друзья, сложные пироги готовлю, но больше предпочитаю простые, быстрые пироги и вкусные!  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего пирога на сметане. Для сочности в тесто для пирога добавила несколько слив, да яблок. Вышел пышный, румяный пирог и это всего то из двух яиц!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ванильный сахар (не обязательно),
  • сметана — 200 мл.,
  • майонез — 1 ст. ложка с горкой,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки,
  • мука — 180-200 гр.,
  • сливы по вкусу,
  • одно или два средних яблока.

Как приготовить:
Осенний пирог со сливами и яблоками

Царицей осенних пирогов, без сомнения, является  шарлотка. Но вот, если к яблокам добавить парочку слив, осенний пирог получится вдвойне вкуснее.

Друзья, а вы пекли печенье с майонезом или другие сладкие изделия с ним? Нет! Для начала попробуйте испечь этот пирог с майонезом. Вам понравится. Вкуса майонеза в пироге вообще не ощущается, но тесто с ним просто волшебное.

Майонез для своих салатов готовлю сама дома и в этом нет ничего сложного. Кстати, за рецептом майонеза  можно заглянуть вот в эту статью.

Но, для наглядности, покажу пару фото. Всё на самом деле очень просто и быстро. В мерный стакан или просто в банку отправить все  ингредиенты для будущего майонеза. Это раст. масло, одно яйцо, соль, сахар, горчица и лимонный сок.

Погружной блендер погрузить в стакан и не отрывая от дна стакана взбивать пару секунд. Затем можно потихоньку блендер поднимать, продолжая взбивать.

Спустя буквально секунд 40-50, ну да ладно пусть минуту, у вас должна получится вот такая густая масса. На вкус настоящий провансаль.

Майонез готов. И его выходит примерно граммов 250. Для пирога вам нужна только одна ложка, но а остальной майонез можно смело закрыть крышкой и отправить в холодильник. Или же приготовить любимый салат на ужин.

Дальше по рецепту замешиваем тесто для пирога. Это происходит быстро, поэтому перед этим приготовьте форму для выпекания. Я взяла разъемную форму на 24 см и просто уложила в неё пергамент. Пергамент желательно смазать раст. маслом (я забыла промазать). И включите духовку на 200ºС.

Читайте также  Паста с семгой в сливочном соусе

Итак, соедините в чаше миксера яйца и сахар. Взбейте до белоснежной массы, которая увеличится в объеме в пару раз.
В сметане погасите соду.
Если сметана комнатной температуры, процесс гашения будет моментальный.
В сметану переложите майонез и перемешайте.

Во взбитые яйца вылейте сметану с майонезом и следом всю муку. Не замешивайте отдельно! Всё сразу. На больших оборотах миксера доведите массу до однородности. Чем меньше мешаем, тем пышнее и нежнее получится пирог!

Быстренько переливаем тесто в подготовленную форму.

Сверху выкладываем очищенные от косточек сливы и яблоки (слегка утопив). И прямиком отправляем в разогретую духовку. Время выпечки 30 минут при 200ºС. Румяный верх пирога и сухая шпажка — вот признаки готового пирога.

После выпечки пирог сразу вытащите из духовки и дайте ему пару минут остыть в форме. После чего смело освобождайте.

Пирог со сливами и яблоками хорошо поднялся и на вкус получился довольно вкусным! Если вы большой любитель фруктовых пирогов, смело кладите в тесто больше слив или яблок.

Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой и вот таким «кусочком» я  полакомилась!

Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5) Яблоки Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До