Овощные котлеты — вот чем можно ещё побаловать ваших домашних в разгар сезонных овощей. Помимо домашних заготовок, не забывайте так же обогатить свой организм витаминами, подготовив его к продолжительной зиме.
Овощные котлеты — это не только быстро и вкусно, но еще и диетически. Прекрасное блюдо для тех, кто хочет разнообразить своё меню. И в особенности для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты:
Как приготовить:Овощные котлеты
Если Вы решили приготовить котлеты с добавлением баклажан, то сначала их надо запечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью.
Так как я не большой любитель этого овоща, приготовлю овощные котлеты с кабачками.
Чтоб упростить работу себе и вам, предлагаю измельчить все овощи через мясорубку. Или же воспользоваться тёркой.
Разумеется перед измельчением, овощи нужно почистить и вымыть. Затем нарезать на порционные кусочки. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Мне этот процесс напоминает рецепт домашней кабачковой икры на зиму.
Измельченные овощи соединить с яйцами, солью и перцем. Всыпать сухари или муку, чтобы полученная масса получилась кашеобразной.
Далее, при помощи столовой ложки, зачерпнуть овощной массы и выложить на сковороду с разогретым раст. маслом или жиром. |
Жарить овощные котлеты с двух сторон, до румяной корочки. |
В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом. Или же просто подать сметану с укропом. В любом случае овощные котлеты хороши на вкус.
Приятного всем аппетита и всего самого вкусного!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда рецепт Закуски, Постные блюда
Источник: