Идеальное сочетание мясо и овощей. Знатоки утверждают, что для приготовления этого блюда следует использовать телятину или курицу: только в этом случае оно станет одновременно и нежным, и пикантным. Чтоб приготовить паприкаш из телятины лучше использовать переспелые помидоры. С ними паприкаш получится вкуснее.
Ингредиенты:
- мякоть телятины — 600 гр.,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- три луковицы,
- по одному стручку красного, желтого и зелёного болгарского сладкого перца,
- один стручок жгучего перца,
- помидоры — 4 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- молотая паприка — 1 ч. ложка,
- сметана — 100 мл.,
- зелень петрушки для украшения,
- соль, перец на вкус.
Как приготовить:Паприкаш из телятины
1. Мясо телятины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на разделочную доску и нарезать на маленькие кусочки. В казане или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нём мясо, до зарумянивания. Затем влить две ст. ложки холодной воды и тушить мясо 10 минут.
2. Лук очистить и нарезать произвольно. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и сполоснуть. Мякоть нарезать крупными кусочками. Жгучий перец тоже измельчить.
3. У каждой помидоры сверху сделать надрез крест — накрест, при помощи острого ножа. Погрузить на минутку в кастрюлю с крутым кипятком. Затем достать, слегка остудить и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере или мелко порезать. Но чтоб сэкономить время и чистую посуду, воспользуйтесь соком, приготовленным в домашних условиях. А рецепт можно посмотреть в этой статье.
4. Подготовленные овощи (лук и перец) добавить к мясу и тушить всё вместе 7 минут, постепенно помешивая. Затем соединить с помидорами, всыпать паприку, перемешать и продолжать тушить ещё минут 5.
5. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, смешать со сметаной. Добавить к мясу с овощами, посолить, поперчить и тушить 5 минут. На стол подать паприкаш из телятины с отварным рисом или картофелем, украсив по желанию, свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 4 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: