Рецепт заварных блинов на кефире или простокваше

Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Заварные блинчики на кефире получаются мягкие, румяные, так и тают во рту. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 2,5  стакана,
  • мука — 2 полных стакана,
  • яйца — 3 штуки,
  • сода — пол чайной ложки или 1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — одна ст. ложка,
  • 1 стакан крутого кипятка или молока,
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • масло слив. — для смазывания горячих блинов.
  • Как приготовить:
    Рецепт заварных блинов на кефире или простокваше

    1. Я взяла домашнюю простоквашу, которую делаю сама, перелила её в глубокую посуду. Желательно, чтоб кефир был комнатной температуры. Можно даже, пока вы будете готовить необходимый инвентарь и продукты, поставить кастрюлю с кефиром на котёл или на плиту рядышком с горячим чайником.

    2. А тем временем, в отдельной посуде куриные яйца взбить миксером или венчиком с солью и сахаром.

    Продолжаем взбивать.

    3. Теперь, если вы используете разрыхлитель, его следует смешать  в другой миске с мукой. Как это сделала я.

    А если пищевую соду, её надо погасить в стакане с крутым кипятком. Выбирайте, что вам больше подходит.  У меня, например, подруга соду вообще не признает, ни в одном из блюд. Даже такое бывает.

    3. Соединяем кефир со взбитыми яйцами и

    просеиваем на них муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком, до консистенции сметаны. Кто любит блинчики по тоньше, используйте меньше количества муки. Вот, кстати, Никитка трудится.

    4. А сейчас ответственный момент. Мы готовим блины на кефире с кипятком. Кто-то делал подобное? Наверное, найдутся те, кто не пробовал. Советую приготовить, блинчики получаются ну очень вкусные. Берём один стакан горячей воды и начинаем по-тихоньку, тонкой струйкой, вливать её в наше тесто для блинов, не переставая взбивать или мешать. Вместо воды можно добавить кипяченное горячее молоко. Однородное кремообразное тесто накрываем лёгкой салфеткой и оставляем его на 20 минут.

    5. А пока, ставим сковороду на средний огонь и даем ей хорошенько нагреться. В наше тесто для заварных блинов на кефире, добавляем последний ингредиент — раст. масло.

    Тщательно перемешиваем и приступаем выпекать заварные блины на простокваше, на очень раскаленной сковороде. Дырочек на блинах будет значительно больше.

    Читайте также  Куриная грудка с баклажанами

    Выпекаем блины с двух сторон. Готовые блины складываем один на другой, перемазывая слив. маслом.

    Вот такие красивые и очень вкусные блинчики заварные на кефире. Попробуйте приготовить. Я получила от выпекания заварных блинов массу удовольствия! Чего и вам желаю. Если что-то не получается, спрашивайте, с удовольствием подскажу.

    Приятного вам чаепития! Мы пили чай с блинчиками и смородиной, которую я заготовила на зиму. Да, вот ещё что, из выше указанных ингредиентов у меня получилось свыше 20 штук испеченных блинов. Накормить семью из 4 человек, как раз в самый раз!

    Блинчики домашние готовим вместе! Приглашаю к просмотру)))

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (22 голоса, в среднем: 3.6 из 5) Оладьи и блины рецепт Блины, оладьи
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До