Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Друзья, всем привет!

Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие, поэтому скрыть эту прекрасную зелёную майскую пору просто не возможно. Ниже я представлю несколько фото майской красоты. Кстати, моего самого любимого месяца в году. Да, и скорее всего и вашего тоже, уважаемый друг.

Погода радует не только глаза, но и нос тоже. Расцвели каштаны, сирень на подходе. Некоторые уже даже и зацвели — скороспелки. Аромат так и манит на улицу, подышать, прогуляться.

Вот только расскажу вам самый вкусный рецепт овсяных печенюшек и ай да на улицу.  Хоть  на часок, прогуляться, да подышать свежим воздухом.

Посмотрите на эти смешные продукты, которые нужны нам, чтоб приготовить это вкусное домашнее овсяное печенье. Думаю они найдутся у каждой хозяюшки на кухне.

Печенье из овсянки получается нежное, мягкое, детки так и тянутся за ним. Хоть пекла это печенье из овсянки вот уже несколько раз, никак не удаётся сесть и скушать несколько сразу, разлетаются в миг. Хотите побаловать ваших деток вкусным домашним печеньем — испеките для них это печенье из овсянки. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Из данного количества продуктов у меня получается 15 печенюшек. Общий вес примерно 0,6 кг.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 230 гр.,
  • мука пшеничная — 80 гр.,
  • одно яйцо,
  • сахар — 100 гр.,
  • слив. масло или маргарин — 50 гр.,
  • мёд — 1 ст. ложка,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка без горки.

Как приготовить:
Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Не знаю как у вас, дорогие друзья, но у меня овсяное печенье  самое любимое. В магазине, конечно, можно купить такие вкусняшки, но к сожалению, они уже не того вкуса, что были в детстве. А здесь такой рецепт подвернулся, что скажу я вам напрямик — влюбилась  в эти печенюшки с первого кусочка. Наконец-то я нашла своё овсяное печенье. Ура!

Маргарин я отправила в микроволновку на 30 секунд. В тёплый слегка подтаявший маргарин я выложила мёд и перемешала.

Пока я буду заниматься следующим шагом, мёд за это время полностью растает и будет готов к дальнейшему этапу.

В кофемолку высыпаю порциями простые овсяные хлопья и «старт».

 

Каких то пару нажатий и хлопья превращаются в овсяную муку. Пересыпаю её в общую тару, где будет замешиваться тесто, присоединяю пшеничную муку и ложкой просто перемешиваю.
Читайте также  Кабачки в томатном соусе (рецепт)

 

Дальше взбиваем яйцо, подсыпая сахар.

 

Я решила воспользоваться блендером, но можно и миксером. Во взбитое яйцо добавить маргарин с мёдом и хорошо перемешать.

 

Получившуюся массу вылить на овсяную муку и слегка перемешать.

 

В самом конце нужно погасить соду. И лучше всего это получается со сметанкой.

 

Ввожу последний ингредиент и замешиваю тесто.

 

Текстура теста получается мягкая, благодаря чему из теста легко лепить аккуратные шарики при помощи пальцев.

 

Вот, я уже поделила получившееся тесто на 15 комочков.Потом скатала каждый в шарик.

Пока вы ещё не начали разделывать тесто, включите духовку. Я указала 170ºС и выставила 30 минут общего времени. Пару минут на разогрев, а остальное пойдёт на выпечку.

Застелила противень пекарской бумагой и выложила слегка приплюснутые лепешки.

Отправляем в разогретую духовку наши заготовки из овсянки, а потом можно и кофе попить. Кто со мной?

Печенье из овсянки выходит прекрасное на вид и очень вкусное.

Данный рецепт овсяного печенья представлен в классическом исполнении, но можно внести и свои дополнения. К примеру, если вы любите сухофрукты, добавьте в тесто горсть изюма. Или вот я в следующий раз хочу испечь эти печенюшки с кусочками шоколада. Корица тоже хорошо сочетается с овсянкой, грецкие орехи. В общем, можно пофантазировать и приготовить печенье из овсянки на свой вкус.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Друзья, вот лужайка около озера, где мы с семьёй отдыхаем по выходным! Красота неописуема!

А вот и белая сирень, от которой взгляд, ну просто, не возможно оторвать!

А нос так и тянется понюхать этот непередаваемый аромат сирени. Друзья, а вам нравится сирень? Ну, что за вопрос, правда?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома мука Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До