Друзья, всем привет!
Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие, поэтому скрыть эту прекрасную зелёную майскую пору просто не возможно. Ниже я представлю несколько фото майской красоты. Кстати, моего самого любимого месяца в году. Да, и скорее всего и вашего тоже, уважаемый друг.
Погода радует не только глаза, но и нос тоже. Расцвели каштаны, сирень на подходе. Некоторые уже даже и зацвели — скороспелки. Аромат так и манит на улицу, подышать, прогуляться.
Вот только расскажу вам самый вкусный рецепт овсяных печенюшек и ай да на улицу. Хоть на часок, прогуляться, да подышать свежим воздухом.
Посмотрите на эти смешные продукты, которые нужны нам, чтоб приготовить это вкусное домашнее овсяное печенье. Думаю они найдутся у каждой хозяюшки на кухне.
Печенье из овсянки получается нежное, мягкое, детки так и тянутся за ним. Хоть пекла это печенье из овсянки вот уже несколько раз, никак не удаётся сесть и скушать несколько сразу, разлетаются в миг. Хотите побаловать ваших деток вкусным домашним печеньем — испеките для них это печенье из овсянки. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Из данного количества продуктов у меня получается 15 печенюшек. Общий вес примерно 0,6 кг.
Ингредиенты:
|
Как приготовить:Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку
Не знаю как у вас, дорогие друзья, но у меня овсяное печенье самое любимое. В магазине, конечно, можно купить такие вкусняшки, но к сожалению, они уже не того вкуса, что были в детстве. А здесь такой рецепт подвернулся, что скажу я вам напрямик — влюбилась в эти печенюшки с первого кусочка. Наконец-то я нашла своё овсяное печенье. Ура!
Маргарин я отправила в микроволновку на 30 секунд. В тёплый слегка подтаявший маргарин я выложила мёд и перемешала. |
Пока я буду заниматься следующим шагом, мёд за это время полностью растает и будет готов к дальнейшему этапу.
В кофемолку высыпаю порциями простые овсяные хлопья и «старт». |
Каких то пару нажатий и хлопья превращаются в овсяную муку. Пересыпаю её в общую тару, где будет замешиваться тесто, присоединяю пшеничную муку и ложкой просто перемешиваю. |
Дальше взбиваем яйцо, подсыпая сахар. |
Я решила воспользоваться блендером, но можно и миксером. Во взбитое яйцо добавить маргарин с мёдом и хорошо перемешать. |
Получившуюся массу вылить на овсяную муку и слегка перемешать. |
В самом конце нужно погасить соду. И лучше всего это получается со сметанкой. |
Ввожу последний ингредиент и замешиваю тесто. |
Текстура теста получается мягкая, благодаря чему из теста легко лепить аккуратные шарики при помощи пальцев. |
Вот, я уже поделила получившееся тесто на 15 комочков.Потом скатала каждый в шарик. |
Пока вы ещё не начали разделывать тесто, включите духовку. Я указала 170ºС и выставила 30 минут общего времени. Пару минут на разогрев, а остальное пойдёт на выпечку.
Застелила противень пекарской бумагой и выложила слегка приплюснутые лепешки. |
Отправляем в разогретую духовку наши заготовки из овсянки, а потом можно и кофе попить. Кто со мной?
Печенье из овсянки выходит прекрасное на вид и очень вкусное. |
Данный рецепт овсяного печенья представлен в классическом исполнении, но можно внести и свои дополнения. К примеру, если вы любите сухофрукты, добавьте в тесто горсть изюма. Или вот я в следующий раз хочу испечь эти печенюшки с кусочками шоколада. Корица тоже хорошо сочетается с овсянкой, грецкие орехи. В общем, можно пофантазировать и приготовить печенье из овсянки на свой вкус.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Друзья, вот лужайка около озера, где мы с семьёй отдыхаем по выходным! Красота неописуема!
А вот и белая сирень, от которой взгляд, ну просто, не возможно оторвать!
А нос так и тянется понюхать этот непередаваемый аромат сирени. Друзья, а вам нравится сирень? Ну, что за вопрос, правда?
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома мука Десерты, Печенье, пряники
Источник: