Печенье Орешки

Привет, друзья! Сегодня готовлю печенье «орешки» с вареной сгущенкой — популярное и любимое лакомство всех детей! Поправочка))) От такого десерта и взрослые не откажутся. Правда? Печенье песочное, на сливочном масле, но с добавлением сметанки. Так оно получается очень нежное! Классическое тесто для орешков тоже будет на сайте, но немного позднее!

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло — 100 гр.,
    ✓ мука — 200 гр.,
    ✓ яйца — 1 шт. + 1 желток (1,5 шт.),
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ сметана — 70 гр.,
    ✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (2 гр.),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ вареное сгущенное молоко — 170 гр.,
    ✓ сливочное масло — 60 гр.,
    ✓ темный шоколад — 60 гр.,
    ✓ орехи — по желанию.

Как приготовить:
Печенье Орешки

Залог вкусных орешков — это правильно приготовленное тесто. Данное тесто песочное, с добавлением сметаны. По консистенции оно не плотное, а мягкое, отсаживается в формочки из пакета. Это очень удобно! И для теста понадобится слив. масло, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, вареная сгущенка, шоколад и масло. 1. Для начала растопим слив. масло. После этого оставьте его на столе, чтоб оно слегка остыло. 2. А пока масло остывает, в миску разбиваем одно целое яйцо и один желток. Если яйца очень крупные, то берем только одно. Высыпаем весь сахар и взбиваем миксером пару минут. 3. К этому моменту и масло остыло, выливаем его во взбитые яйца. 4. И следом сметанку. Процент жирности сметаны не имеет значения. Но чем жирнее, тем вкуснее))) 5. Теперь соединяем и просеиваем сухие ингредиенты. Это мука, соль, разрыхлитель. 6. Вводим в два этапа просеянные продукты и продолжаем работу миксером. 7. Тесто получается нежное и мягкое. Вымешивать руками его не нужно. 8. Я его перекладываю в кондитерский пакет. Так потом удобнее отсаживать в формочки, в ячейки для орешков))) 9. Признаюсь вам, друзья! Как же я давно мечтала о орешнице. Пару раз хотела купить, но то закончились на складе, то цены выросли до небес! А сейчас, буквально на прошлой неделе, привлекательная цена была на эту симпатягу. Я соблазнилась и купила! В ней одним махом можно выпекать 24 половинки))) Единственный минус, к которому я придралась — это маленькие орешки получаются))) Хотелось бы побольше, как в советской))) Включаем орешницу в сеть, ждём пока она отключится и заполняем все ячейки тестом из пакета. Я заполняла на половину. Закрываем крышку и ждём пару минут.   10. Первая партия выпекается очень быстро. Буквально 1,5 минуты. За процессом следите и далеко из кухни не уходите. 11. Вот такую гору орешков напекла моя помощница минут за 15))) 12. Они как семечки! Честно! Я пока собралась их заполнять кремом, дети половину слопали))) Ну, как бы там ни было, те, которые остались, надо заполнять))) Но перед этим, срезаем испеченное тесто по краям.

Читайте также  Крем «Пломбир» без сливок и яиц!

Вкусный масляный крем на сгущенке

Для крема понадобится масло сливочное, темный шоколад и вареная сгущенка. 1. Мягкое слив. масло следует взбить и добавить сгущенку. Масло и сгущенка должные быть комнатной температуры. 2. Затем добавить растопленный шоколад. И все хорошо взбить. 3. Крем готов! 4. По желанию в крем можно добавить орехи. У меня были жареные миндальные лепестки. Теперь заполняем кремом все половинки и соединяем их по парно. Собранные орешки можно отправить в холодильник, чтоб крем застыл. Только что собранные орешки будут рассыпчатые, но стоит им полежать денек, они пропитаются кремом и станут очень мягкие! Друзья, я всем желаю приятного чаепития, всем хорошего настроения, мирного неба над головой и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) сметана яйца Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До