Доброго времени суток, друзья! Осень — прекрасная пора, с красивым листопадом и с теплым солнышком))) А еще самое время печь вкусные домашние пироги, булочки, печенюшки))) Сегодня у меня на сайте тоже листопад, но сладенький и вкусный!
Присоединяйтесь, будем вместе печь песочное печенье в виде листьев. Печенье в виде осенних листьев может быть разного цвета и формы.
Ингредиенты:
- ✓ три желтка,
✓ слив. масло — 100 гр.,
✓ сахарная пудра — 100 гр.,
✓ инвертный сироп — 2 ст. ложки,
✓ соль — 1/4 ч. ложки,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ пищевой краситель — 2 капли,
✓ мука — 230 гр.,
Как приготовить:Печенье «Осенние листья»
Песочное тесто для печенюшек я буду готовить на желтках. Кроме этого, в тесто я добавлю инвертный сироп, который можно заменить на жидкий мед. Итак, продукты для теста следующие: это мука, масло слив., сахарная пудра, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, инвертный сироп, пищевой краситель.
1. Приготовить песочное тесто не составит большого труда. Берем небольшую миску и отправляем в неё мягкое слив. масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
2. Добавляем инвертный сироп. Примерно 2 ст. ложки. И взбиваем миксером около 2 минут.
3. Затем добавляю все желтки. Их можно заменить на одно яйцо.
4. Взбиваю не долго, минуту примерно.
5. Затем добавляю просеянную муку с солью и разрыхлителем.
6. Добавив часть муки, я добавляю в тесто две капли оранжевого пищевого красителя. Это для того, чтоб наши печенюшки получились слегка оранжевого цвета. По желанию их можно окрасить и в зеленый цвет. Но, если нет пищевых красителей, добавьте натуральные. Оранжевый цвет — сок моркови. Зеленый цвет — сок шпината.
7. Вот такой цвет получается.
8. Замешанное тесто по консистенции получается липким, но муки больше не добавляйте.
9. Для этого просто миску накройте пищевой пленкой и на часок отправьте в холодильник.
10. А вот после охлаждения тесто станет плотным и с ним будет легко работать. Но не долго, так как тесто содержит масло и при длительном контакте с руками, оно становится очень мягким.
11. Для удобства тесто я делю на две части. Одну часть убираю обратно в холодильник, а со второй частью теста начинаю работать.
12. Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в пласт.
13. Вырезаю тесто при помощи вырубок «лист». Если их нет, можно сделать самодельные. Нарисуйте лист на плотной бумаге, вырежьте и обклейте скотчем.
14. Заготовки теста перенести в противень, застеленный пергаментом. Можно сделать дополнительные линии на заготовках. Я сделала их зубочисткой.
Выпекаем при 180 ºС — 12 минут. Сильно не зажаривайте)))
Печенье «Осенние листья» после выпечки немного поднимаются.
Всего из этой порции теста получается 26 больших печенюшек.
Печенье получается очень вкусное, в меру сладкое и в меру рассыпчатое!
Если у вас большая семья или вы любите песочное печенье, советую приготовить двойную порцию теста.
Всем желаю теплых, уютных и спокойных выходных! Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(3 голоса, в среднем: 4 из 5) духовка яйца Десерты, Печенье, пряники
Источник: