Рецепт супа из капусты с мясом

Аппетитный суп с капустой, нежным свиным мясом и приятной кислинкой — прекрасное первое блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Суп со свежей капустой не только очень вкусный и питательный, но и приготовить такой суп не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 клубней,
  • капуста — 250 гр.,
  • свиное мясо — 300 гр.,
  • томатный сок (1/2 стакана) или помидоры — 3 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • морковка — 1 шт.,
  • одна луковица,
  • соль на вкус,
  • зелень петрушки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.

Как приготовить:
Рецепт супа из капусты с мясом

1. Как всегда, перед приготовлением первых блюд, все овощи нужно подготовить. Очищаем и моем тщательно.

2. Свежее мясо, желательно с косточкой, отварить до готовности, в подсоленной воде. Времени, как всегда, у меня было катастрофически мало, поэтому я воспользовалась кусочками готового свиного мяса, то есть тушенкой. Но до применения тушенки нужно сделать следующее: очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. А пока, морковь порезать, как и лук, на средние кубики.

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Разогреть как следует и обжарить сперва измельченный лук. Затем добавить кусочки мяса и обжарить, в течение 5 минут.

Далее соединить с морковью и тушить всё вместе, при этом не забывая помешивать.

К содержимому сковородки влить, на этом этапе, томатный сок. Он придаст супу некую кислинку, которая  является неотъемлемой частью  вкусного супа с капустой. Все овощи с томатным соком томим на слабом огне, в течение 3 минут.

4. Но за это время, пока варится картофель, нужно успеть ещё нашинковать свежую капусту. Капуста зимних сортов варится чуть дольше, чем капуста свежих сортов.

В кастрюлю с почти готовым картофелем погрузить нашинкованную капусту, добавить пару лавровых листов и посолить на ваш вкус. Варить суп до готовности капусты.

5. Теперь переложить тушёные овощи с мясом в кастрюлю с картошкой. Вот такой красивый оттенок супа получается. Для более насыщенного цвета, помидоры или сок нужно тушить больше.

Довести суп до кипения и добавить мелконарезанной зелени петрушки и всё. Снять с огня суп с капустой, накрыв крышкой и дать настояться ему, в течение 15 минут.

Подавать суп с капустой и тушенкой, разлив по тарелкам, со сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5) рецепт свинина Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Булочки «Розочки»
Джим До