Пикантные «улитки» из дрожжевого теста

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Дрожжевое тесто такое универсальное. Из него можно приготовить как сладкую выпечку, так и несладкую. Но в одном и в другом варианте выпечка получается очень вкусная и пышная. Хочу поделиться с вами рецептом из дрожжевого теста: улитки, с начинкой из  песто и жареных баклажан.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 40 гр.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • мука — 1 кг.,
  • соль, перец черный — по вкусу,
  • раст. масло — 15 ст. ложек,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • обжаренные кедры орешков — 40 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тёртый сыр — 60 гр.,
  • баклажаны — 2 шт.

Как приготовить:
Пикантные «улитки» из дрожжевого теста

1. В широкую миску налить 500 мл. тёплой воды. Добавить сахар и распустить там дрожжи. Подмешать порциями муку, добавить щепотку соли и 5 ст. ложек масла. Замесить тесто. Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить на один час, для подхода.

2. Петрушку сполоснуть и мелко нарезать. Смешать с обжаренными орешками, очищенным и измельчённым чесноком. Перемешать до однородной массы. Добавить тёртый сыр и по желанию приправить.

3. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать вдоль пластинками. Посолить и оставить на пару минут, чтоб ушла горечь. Стряхнуть или ополоснуть от лишней соли, обсушить и обжарить на 4 ст. ложек масла, с обеих сторон.

4. Подошедшее тесто вымесить, с добавлением небольшого количества муки. Разделить пополам и раскатать в два пласта 30 х 40 см., толщиной в 1 см. Промазать приготовленным соусом песто, выложить баклажан и скатать рулетом. Затем разрезать на ломтики, толщиной 3,5 см и выложить на смазанный жиром противень. Духовку разогреть до 200°С. Противень с улитками отправить в разогретую духовку на 25 минут.

 Улитки из дрожжевого теста с песто и жареными баклажанами, придётся по вкусу каждому любителю несладкой выпечки. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Несладкая выпечка
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Блинчатый пирог, с куриным мясом и шампиньонами.
Джим До