Пирог с абрикосами и вишней

Приготовить пирог с абрикосами и вишней  можно быстро и недорого, потому что его ингредиенты найдутся в любом холодильнике.  Этот пирог   хорош тем, что его можно готовить как в летнее, так и в зимнее время.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 пачка ванилина;
  • 5 яиц;
  • 300 гр муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 мл. яичного ликёра;
  • абрикосы, вишня.
  • Как приготовить:
    Пирог с абрикосами и вишней

    В большой миске соединить мягкое слив. масло, ваниль и сахар. Взбить, при помощи миксера, в течение 5 минут.

    Затем по одному добавить 5 яиц. В полученную массу просеять муку, соединенную с разрыхлителем. Добавляем муку, чередуя с ликером.

    Противень выстелить пергаментом (32 х 39) и вылить полученное тесто для пирога. Поверх теста выложить абрикосы и вишню, без косточек.

    Отправить противень с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать при 190ºС примерно 20 мин. Потом достать пирог смазать слегка растопленным маслом 30-50 гр. и выпекать ещё примерно 5-7 минут.

    На заметку: чтоб пирог лучше зарумянился, перед выпечкой посыпьте его сахаром.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Компот из клубники
    Джим До