Всем привет! Как насчёт летнего пирога? Понимаю, что в такую жару уж точно не хочется проводить время на кухне! Но выпить холодного компота или молочка с чем-то вкусненьким, хочется?
Друзья, предлагаю рецепт летнего пирога с черешней и шоколадом! Ягодный пирог готовится на молоке с черешней, который по составу простой и очень вкусный. К тому же у него есть еще большой плюс — он получается очень большой, поэтому хватит на большую компанию или на несколько дней!
По структуре тесто получается кексовое, мягкое, с аппетитной румяной корочкой. На вкус, как мои капкейки. С черешней пирог получается такой сочный! В общем, давайте перейдём к приготовлению.
Ингредиенты:
- ✓ слив. масло — 150 гр.,
✓ сахар — 240 гр.,
✓ два крупных яйца,
✓ молоко — 200 мл.,
✓ разрыхлитель — 10 гр.,
✓ мука — 350 гр.,
✓ ванильный сахар — 1 пакет,
✓ щепотка соли,
✓ черешня — 400 гр.
Как приготовить:Пирог с черешней
Сочный, мягкий, тающий во рту пирог, да к тому же с черешней и шоколадом! Как такой не приготовить! Друзья, спешите, пока черешня не закончилась.
Да, на заметку: заморозьте хоть килограммчик черешни, чтоб осенью испечь этот пирог. На вкус он вам еще больше понравится, так как все ягоды к тому времени уже закончатся. Черешню замораживайте без косточек)))
Продукты для пирога доступные и недорогие. Слив масло используем самое хорошее 82 % жирности, молоко, если не домашнее, значит магазинное и жирностью не ниже 2,5%. Так же подготовьте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, яйца, черешню. Данный пирог можно приготовить не только с черешней. Он превосходен с персиками, абрикосами или вишней.
1. Первым делом нужно почистить черешню от косточек. В рецепте я использовала чуть меньше черешни, чем указала в ингредиентах. Но это для вас, мне лично ее не хватало в тесте.
2. Мягкое слив. масло взбить. Можно сразу с сахаром, а можно сначала масло, а потом добавить сахар или сахарную пудру.
3. Масло с сахаром взбиваем несколько минут. Затем добавляем по одному два яйца.
4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Просейте. Теперь в масляную смесь добавляем треть муки, взбить, треть молока. Добавляем по очереди и взбиваем. Заканчиваем мукой.
5. По консистенции тесто для пирога с черешней должно получится как сметана. Если получится чуть гуще ничего страшного.
6. Добавляем шоколад и перемешиваем.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом. Я своему пергаменту доверяю, так как он у меня силиконизированный. Если у вас обычный, можно смазать раст. маслом слегка.
8. Выливаем тесто для пирога и разравниваем. Кстати, внутренние размеры моей формы 30 см. на 21 см.
9. Выкладываем очищенную черешню.
10. У меня под рукой был один персик и абрикос. Добавила и их. С ними пирог получился еще вкуснее и сочнее! Теперь отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Печем пирог при 180 ºС, в течение 45 минут.
А сколько пекся у вас пирог?
Вот он румяный и мега ароматный пирог с черешней! Оставляем пирог в форме минут на 10, затем вынимаем и переносим на решётку.
Разворачиваем от пергамента и даем еще слегка остыть. Друзья, у меня собралась очередь на пирог!
В такую жару выпечка долго остывает, но ждать некогда, родные просят кусочек)))
Ну вот, все довольные, сытые и маме можно передохнуть)))
Друзья, очень советую приготовить пирог с черешней. Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Как не приготовить такой аппетитный пирог с черешней! Пирог можно приготовить не только с черешней. Пускайте в ход вишню, абрикосы или персики. Приятного просмотра!
(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5) готовим дома молоко Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: