Пирожки с капустой просто настоящая находка! С детства не могу забыть вкус маминых пирожков с капустой. Тогда меня не интересовал сам процесс, главное было насладиться вкусом. Однако теперь, когда приходиться удивлять не только семью, но и друзей и я попросила маму поделиться секретами их приготовления. Попробуйте и вы, очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить:Пирожки с капустой
Капусту помыть, удалить верхние лисья и нарезать мелкими кубиками. Капусту отварить в кипящей подсоленой воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде раст. масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо её подрумянить, посолить и поперчить.
Дрожжи размять и развести в 200 мл. тёплой воды, добавить яйцо. Смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минуток.
Когда тесто подошло его нужно обмять с мукой и скатать в жгут, диаметром 5 см. Жгут нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте ещё на 15 минут. Затем каждый шарик скатать в лепёшку толщиной в 1 см., в центр положить начинку и соединить края. Уложить пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смазать желтком и выпекать в хорошо разогретой до 200 градусах духовке, 15 минут.
Ух, и пирожки с капустой получаются!
Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Несладкая выпечка
Источник: