В детстве моя мама часто готовила нам блинчики. Они были с разными начинками и без неё. Но получались они у неё очень вкусные. Но даже когда я была ребёнком помнится, что любила я больше не сладкую начинку, а солёненькую. Больше всего отдаю предпочтение блинам с грибами. Стараюсь их часто готовить, потому что они нравятся не только мне, но и всем моим домочадцам.
Так что, давайте приготовим эти вкусные блины с грибами. Это блюдо отлично подайдёт для постного меню. А называться оно будет блинные «мешочки».
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2,5 стакана минеральной воды с газом,
- соль по вкусу,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 4 стол. ложек растительного масла в тесто.
- шампиньоны — 300 гр.,
- лук — 1 шт.,
- раст. масло для жарки,
- несколько перышек зелёного лука для украшения.
Как приготовить:Постные блины с грибами
Тесто для блинов я буду готовить постное. Вы, если хотите вместо газированной воды можете использовать 2 яйца.
Хочу заметить, что и такое тесто ничем не хуже, впрочем различий нет.
Из всех компонентов замешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое место.
Затем выпекаем блины как обычно, на сильно раскаленной сковороде. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Приступаем к выпеканию блинов. Жарим с двух сторон, до румяного оттенка. Маслом сковородку смазать только первый раз, дальше не будет необходимости, так как масло имеется в тесте.
Переходим к приготовлению начинки. Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и слегка пожарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Посолить, желательно добавить свежий укропчик.
На серединку каждого блинчика выложить начинку, собрать блин узелком и обвязать перышком зелёного лука. Так проделать с каждым блином.
В данном рецепте начинка с грибами, но вы можете блины подать с чем угодно – с джемом, с повидлом, вареньем, в общем с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
(11 голосов, в среднем: 2.9 из 5) Блины, оладьи
Источник: