Праздничный вишнёвый пирог с белковым кремом

Из ягодки вишни готовят не только ароматные компоты, да варенья, с ней получается отменная и вкусная сладкая выпечка. Как из простого обычного пирога приготовить праздничный десерт? На днях решила испробовать что-то новенькое для себя, и знаете, получилось, как всегда, очень вкусно и даже очень красиво. Спешу поделиться с вами рецептом вишневого пирога с белковым кремом.

Вишневый пирог готовится, практически «за считанные минуты», ну, в общем, за такое же время он и исчезает со стола. Рекомендую всем попробовать. И ещё, такой десерт отлично выручит вас, когда гости «на пороге».

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные желтки — 3 шт.,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • кефир — 500 мл.,
  • одна почка разрыхлителя (10 гр.) или 1/2 ч. ложки пищевой соды,
  • какао порошок — 2 ч. ложки,
  • мука — около 3 стаканов,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • слив. масло — 50 гр.,
  • вишня (без косточек) — 200 гр.

Для белкового крема:

  • охлажденные белки — 3 шт.,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • шоколад для украшения — 15 гр.,
  • несколько вишен — для украшения.

Как приготовить:
Праздничный вишнёвый пирог с белковым кремом

Разделяем яйца: желтки пойдут в тесто, а из белков получится отличный воздушный крем для нашего пирога.

В миску всыпать сахар и добавить желтки. Перетереть венчиком, до получения однородной массы.

Затем влить кефир, перемешать и порциями всыпать муку с какао и разрыхлителем.

Потом добавить раст. масло и сливочное. После перемешивания, у вас должна получится масса густой консистенции, похожая на густую сметану.

Теперь, разъемную форму выстелить пищевой бумагой, для выпекания, и смазать её и бортики формы слив. маслом. Вылить тесто в форму и сверху выложить вишню, заранее очищенную от косточек. Вишню погружаем в тесто, слегка её утопив. Отправляем форму с тестом в горячую духовку и выпекаем пирог с вишней минут 20-30.

Тем временем, нужно приготовить белковый крем. Выливаем холодные белки в ёмкость для миксера и взбиваем сначала одиночные белки, потом понемногу, подсыпая сахарную пудру, взбиваем до пышной устойчивой белой пены. На это вам потребуется около 7 минут. В конце, по желанию, можно добавить лимонный сок. Готовый белковый крем убрать в холодильник, на пока.

 Горячий вишневый пирог, который готовится настолько быстро, освободить от бумаги и переложить на блюдо. Пирог должен остыть. Он немного осядет. И это не страшно. Теперь, когда он полностью остыл, покрываем его беловым кремом. Если пирог у вас получился высокий, я рекомендую его разрезать на два коржа, между которыми сделать прослойку из белкового крема. Тогда этот пирог можно будет смело назвать тортом.

Читайте также  Рулет из телятины

Дальше, пирог посыпать тёртым шоколадом и в завершении украсить свежими вишенками, в хаотичном порядке. Вишневый пирог с белковым кремом поместить на час в холодильник.

Когда он холодненький, он ещё вкуснее. По крайней мере, мне так показалось. Может, у вас будут другие ощущения. Делитесь с нами вашим результатом в комментариях, не стесняйтесь.

Вишневый пирог с белковым кремом на вкус получается нежным, мягким и очень вкусным. А благодаря вишне — некую сочность, которая так и просится в рот. Уж простите меня за такие подробности, но отказаться от такого кусочка вишневого пирога, и без добавки, вряд ли Вам удастся.

Хочу предложить вам, дорогие читатели, ещё один рецепт пирога с вишней из песочного теста. Рецепт которого вы найдёте вот в этой статье.

Приятного вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) вишня рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До