Пресное слоёное тесто

Доброго времени суток, Друзья!

Торт «наполеон» один из самых любимых тортов среди сладкоежек! Я хоть и не фонат сладкого, но мимо такой вкуснятины точно не пройду. А Вы?

Кто часто готовит этот торт прекрасно знает, что на вкус он бесподобный, если приготовлен из домашних слоеных коржей. Я лично в этом убедилась и по этому сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях!

На сегодняшний день можно приготовить слоеное тесто на любой вкус:  как пресное, так и нет, с дрожжами и без них. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом пресного слоеного теста, из которого можно печь изделия как со сладкой начинкой, так и  с соленой!

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.,
  • вода — 150 мл.,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • водка или коньяк — 15 мл.,
  • маргарин — 300 гр.,
  • уксус — 1 ст. ложка
  • .

    Как приготовить:
    Пресное слоёное тесто

    Все продукты для приготовления пресного слоёного теста должны иметь одинаковую комнатную температуру. Это важное правило, которому следует придерживаться, при приготовлении слоеного теста.

    В стакане воды развести соль, уксус и коньяк. Муку просеять в миску, сделать небольшое углубление. Порциями влить воду в муку, при этом замешивая тесто.

      Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут для того, чтобы тесто стало более эластичным.

    Маргарин выкладываю на посыпанный мукой стол и, слегка присыпая мукой, разминаю, придавая форму прямоугольника.

    Через полчаса раскатываю тесто в  пласт, толщиной приблизительно один сантиметр, середина пласта должна быть немного толще, чем края. В центр раскатанного теста кладу подготовленный маргарин.

     

     Складываю четыре стороны теста так, чтобы полностью закрыть маргарин.

     

    Полученный конверт кладу на стол или как в моём случае, коврик, посыпанный мукой, слегка присыпаю мукой и, начиню от середины, раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.

     

    Складываю тесто втрое, заворачиваю в фольгу и кладу на полчаса в холодильник.

     

    Эти пол часа ваши и поверьте, за это время можно даже обед приготовить!

     

    Через 30 минут присыпаю тесто мукой, выкладываю на стол и раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 1 сантиметр.

     

    При этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.

     

     Складываю тесто втрое, заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник ещё на полчаса. Повторяю эту процедуру ещё два раза. После четвёртой раскатки  тесто в холодильнике должно пролежать минимум 12 часов.

    Жаль, я не сделала фото слоеного теста в разрезе, но вы уже знаете, как оно выглядит после выпечки. Пышное и готовое к промазке заварным кремом!

    Порции этого слоеного теста хватает на торт, весом в 2 кило. Думаю, такого десерта вам хватит, чтоб попить чай с вашей семьей!

    С уважением, Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (5 голосов, в среднем: 5 из 5) Основные виды теста, хлеб
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины
    Джим До