Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Пряники — это угощение, которым можно украсить новогодний стол, ёлку красавицу или упаковать в яркую коробочку и подарить друзьям или родным! Отличный полноценный подарок на новый 2020 год!
Будет здорово, если новогодние пряники будут символом года. По этому поводу хочу вас пригласить на свой небольшой мастер класс, где мы вместе приготовим пряники на новый 2020 год в виде мышат и ломтиков сыра! Пряники я выбрала несложные в оформлении, поэтому надеюсь вы справитесь все)))
Ингредиенты:
- ✓ пряничное тесто,
✓ айсинг,
✓ пищевые красители.
Как приготовить:Пряники на Новый 2020 год
Друзья, для пряников можно приготовить ваше любимое тесто. Это может быть медовое, шоколадное, песочное. Что по мне, так новогодние пряники должны быть ароматными. Я отдаю предпочтение корице, молотому имбирю и кардамону.
Тесто для пряников готовим на кануне. Оно должно пропитаться специями и хорошо охладиться.
Для приготовления пряников в виде мышат, я буду использовать формочку «сердце». Я думаю, она есть у каждого.
1. Раскатываю тесто в пласт, толщиной не более 5 мм. Вырезаю тесто при помощи вырубки.
2. Для пряников в виде сыра вырезаю из теста прямоугольник, а потом из него нарезаю на треугольники. Если есть вырубка, пускайте ее в ход. Чуть ранее в виде ломтиков сыра я пекла кукурузное печенье. Переходите по ссылке, она кликабельна.
3. Переносим заготовки из теста на противень, выстеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 ºС — 4 минуты. Есть такой нюанс в пряниках, никогда не пеките в один заход пряники разного размера. Большие пряники пекутся дольше, чем мелкие.
4. Пряники после выпечки вот такие вздутые получаются. Но нам эта вздутость не нужна. Разве что пряники просто для чаепития, а, если мы будем их покрывать айсингом, тогда выравниваем их пока они горячие. Сейчас покажу, как мы это сделаем.
5. Берём пряники и ровную поверхность. У меня доска. Прикладываем на пряник (горячий) доску и совсем слегка надавливаем. Сильно не усердствуйте, так как пряник может покрыться трещинами. Проделываем это с каждым пряником.
6. Переносим все пряники на решетку и даём им хорошо остыть. За это время приготовим айсинг. Как его готовить, есть отдельный рецепт. Ссылку я оставила чуть выше.
7. Нам понадобится айсинг двух основных цветов — это желтый и серый. Помимо этих цветов воспользуемся каплей черного и розового.
Чтоб покрыть пряники глазурью, подготовим сначала айсинг для контура. Он более густой. Друзья, чуть позже будет видео по приготовлению новогодних пряников, не пропустите!
8. Для контура заполняем пакет небольшим количеством айсинга. Если вам страшновато рисовать сразу контур, то сделайте на прянике наброски, при помощи пищевого фломастера или зубочистки. И непрерывной линией отсаживаем из пакета айсинг. Вот так.
9. Далее делаем контур на прянике в виде сыра. Даём контуру немного подсохнуть и можно заливать айсингом.
10. Айсинг для заливки должен быть жиже чем для контура. Разбавляем айсинг холодной кипяченной водой. Воду добавляем по капле. Заливаем ушки и мордочку.
11. Затем пряники в виде сыра. Ну, как вам? Вот пряники в виде сыра уже готовы. Их осталось только высушить.
12. Сушу пряники я в духовке при 50º С — 20 минут.
13. После духовки даём пряникам остыть и можно приступить к следующей заливке. Это ушки. Можно не только розовым их залить, но и другим цветом.
14. Теперь, при помощи пищевого фломастера рисуем мышкам носик и глазки.
15. Заливам черным айсингом. Проследите, чтоб айсинг был не жидкий.
Когда мелкие детали подсохнут, можно пририсовать усики и реснички! Я делаю это пищевым фломастером.
Можно оставить и так мышат, но я их принаряжу вот такими дополнениями в виде розочек из айсинга и мелких каплей из белого айсинга. Чтоб цветок держался и не слетел, на обратную его сторону отсадите немного айсинга и приклейте.
Вот так просто и быстро мы приготовили такие замечательные пряники на новый 2020 год! Надеюсь, вы готовили новогодние пряники 2020 вместе со мной! Если да, присылайте ваши работы. Уж больно хочется на них посмотреть!
А, если появились вопросы, смело задавайте. Отвечу с радостью!
Друзья, готовьте с любимыми и для любимых! А я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!
Приглашаю на мастер класс по имбирным пряникам!
(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5) мука новый год Десерты, Печенье, пряники
Источник: