Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки)

Доброго времени суток, друзья!

Пышная, аппетитная шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке! До безумия простой в приготовлении и вкусный пирог, с рецептом которого справится любая хозяйка.

классическая шарлотка с яблоками

Рецептов шарлотки с яблоками довольно много. Мне больше всего нравится классическая шарлотка. Ее я смело отношу к рецептам «на скорую руку».  Тем более, что выпекаться она будет в мультиварке. Это очень удобно, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 180 гр.,
  • мука — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши,
  • одно большое яблоко (можно и больше).

Как приготовить:
Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки)

Хоть шарлотка весенний пирог, мы всё же печем её круглый год. Да, это простой и очень вкусный пирог.

Для разнообразия могу предложить вот такую шарлотку с творогом.  Получается огромный пирог для семейного чаепития. А может вы давно не навещали друга, у которого семья большая и они очень любят домашнюю выпечку?

Итак, процесс приготовления теста для шарлотки простой и быстрый. Для начала в чашу миксера отправьте только белки от яиц. Желтки мы добавим позже. Я тут зазевалась и всыпала сахар сразу в белки. Но желательно сначала взбить белки без сахара до бела и только потом по немногу добавить сахар.

Просто так как сделала я, белки нужно взбивать дольше.

Взбиваем белки с сахаром и ванилином до плотной белой массы. После чего добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.

Муку обязательно просеять и лучше два раза. Один раз я просеиваю в миску, а второй раз уже на взбитые яйца. Муку добавляем в три приёма. При этом тесто перемешиваем исключительно лопаткой.

Замешанное тесто для шарлотки получается нежное, похожее на крем.

Разрезав яблоко на две части, вырезаем сердцевину и нарезаем  произвольно. По желанию можно яблоко очистить от кожуры.

Подготовим чашу от мультиварки. Смазываем ее кусочком слив. масла. Моя чаша уже старенькая, поэтому дополнительно на дно я выкладываю кружок пергамента. Выливаю тесто для шарлотки в чашу.

Нарезанные дольки яблок выкладываем на тесто. Можно просто выложить, а можно как бы погрузить яблоки в тесто.

Выставляем на мультиварке режим «выпечка» и указываем время 50 минут. У меня мультиварка, мощностью в 800 Вт.

После того, как мультиварка пропищит, крышку не открывать 10 минут.

Читайте также  Баклажаны фаршированные

Вот она какая! Наша шарлотка с яблоками по классическому рецепту!

Дальше я извлекаю чашу с шарлоткой из мультиварки и даю ей так постоять минут 10. Затем, при помощи лотка для готовки на пару, достаю шарлотку. Остывает шарлотка у меня на этом же лотке.

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай!
Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

P.S. Мои дополнения к рецепту. Если взбивать яйца, не разделяя их, то шарлотка получается более пористая и выше.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.7 из 5) Десерты, Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До