Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, с Масленицей вас! Масленичная неделя в самом разгаре и мы с большой охотой печем блины, жарим оладушки и вкусненькие панкейки.
Давненько я обещала вам рецепт панкейков на молоке))) Вот исправляюсь и сегодня расскажу вам и покажу, как приготовить пышные панкейки на молоке! Пышные панкейки на молоке отлично подайдут к завтраку или для перекуса.
Ингредиенты:
- ✓ два яйца,
✓ сахар — 80 гр. (5 ст. ложек),
✓ щепотка соли,
✓ раст. масло — 2 ст .ложки (20 мл.),
✓ молоко — 1 стакан (250 мл.,),
✓ мука — 250 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.)
Как приготовить:Пышные панкейки на молоке
Друзья, я перепробовала несколько рецептов панкейков и остановилась на этом. Да, яйца нужно разделять, но, поверьте, это совсем не сложно и не долго. Зато результат порадует вас! Панкейки на молоке получаются пышные, мягкие и очень вкусные!
А продукты вот какие: молоко, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль и раст. масло.
Друзья, есть два важных правила, следуя которым, у вас получатся отличные пышные панкейки на молоке! Первое — продукты, то есть яйца и молоко, должны быть комнатной температуры. Второе — жарить панкейки нужно на хорошо разогретой сковороде и на тихом огне.
1. Ну, что начнём готовить панкейки? Разделяем яйца на желтки и белки. Первым делом взобьём белки. В чашу миксера отправляем белки со щепоткой соли. Взбиваем до пиков.
2. В другой миске соединяем желтки, сахар, молоко. По желанию можно добавить и ванильный сахар.
3. Перемешиваем.Чтоб не пачкать лишнюю посуду, я перемешаю миксером. Усердствовать не нужно.
4. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На стакан молока достаточно 1 ч. ложки разрыхлителя.
5. Аккуратно перемешиваем.
6. Теперь добавляем взбитые белки, частями. Но! И это важно, перемешиваем лопаткой. В конце добавляем раст. масло. На весь процесс замешивания теста для панкейков у меня ушло от силы минут 7.
7. Тесто готово. Теперь ставьте сковороду на огонь и дайте ей хорошо прогреться. За это время тесто как раз настоится.
8. Дальше, при помощи столовой ложки или маленького половника, выливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.
9. Первую сторону панкейка жарим минутки 1,5-2. Можно даже время не засекать, а наблюдать. Лопнувшие пузыри говорят о том, что панкейк пора переворачивать.
10. Одним движением переворачиваем. С другой стороны панкейк жариться быстрее. Где-то пол минутки.
Всего у меня получилось 15 вот таких красивых, пышных и очень вкусных блинчиков! Какие они наинежнейшие я вам покажу в своём видео, которое появится вот вот!
Часть блинов я полила ганашем. Это сливки с шоколадом. Но не менее вкусные они будут с клиновым сиропом, клубничным вареньем, повидлом или с домашней карамелью.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
(31 голос, в среднем: 3.7 из 5) молоко Оладьи и блины Блины, оладьи, Десерты
Источник: