Рассыпчатая гречка с куриным мясом в мультиварке

Рассыпчатая ароматная гречка, приготовленная в мультиварке  с курицей и овощами — вот простое и очень полезное блюдо. Кроме того, это еще и очень вкусно и питательно. Как говорится: минимум усилий, максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • мясо курицы (любые части) — 400-500 гр.,
  • гречневая крупа — 2 мульти стакана,
  • вода — 6 мульти стаканов,
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, молотый черный перец — на вкус,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • любимые сухие травы для мяса — базилик, тимьян (по желанию) — 0,5 ч. ложки.
  • Как приготовить:
    Рассыпчатая гречка с куриным мясом в мультиварке

    1.  Овощи очистить и хорошо промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрки. Ну, или как Вам больше нравится.

    2. Для данного блюда подайдёт любое мясо. Просто с куриным мясом это будет быстрее и более диетически. Кстати, мясо курицы можно брать тоже на выбор. Это может быть только куриное филе. Но учтите, что оно не такое сочное, как, например, окорочка или крылышки. Поэтому в конце приготовления, в гречку лучше добавить кусочек слив. масла.

    В этот раз гречку я приготовила с мясом курицы из таких частей как:  одно крылышко, одна голень, кусочек спинки и для наваристого бульона небольшую косточку. Вот такой набор, из которого моя гречка получилась нежной, мягкой и очень вкусной.

    2. Процесс приготовления я начинаю с обжарки мяса, но это не обязательно. В режиме «поджаривание» жарим мясо, под закрытой крышкой, в течение 6 минут. То есть, получается 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

    Перед жаркой, посолите мясо и поперчите. После обжарки, мясо выпустит весь свой жир, в котором мы будем дальше обжаривать овощи. Сначала лук 2 минуты, потом морковку. Чтоб овощи равномерно прожарились, я  мясо вынимаю. Но можно сделать и наоборот. Сначала овощи пассеровать, потом добавить мяско.  Первым способом мне больше нравится, потому что гречка получается более сочной, а мяско с румяной корочкой.

    3. Пока пассеруются овощи, гречку нужно перебрать от мусора и черных зернышек. Конечно, если есть в этом необходимость. Потом хорошо промыть гречку в нескольких водах и высыпать на овощи.

    Затем залить нужным количеством воды, добавить специи.

    Следом выложить мясо и  измельченный чеснок — для аромата. А он, поверьте, будет отличным и на всю кухню. Всё, закрываем крышку мультиварки и переключаем в режим «крупа» или «гречка» и выбираем время в 40 минут. После звукового сигнала, обязательно дайте гречке настояться — распариться, в течение 15 минут.

    Читайте также  Белковый крем на водяной бане

    Не знаю, к сожалению или к радости, но к моему возвращению, гречку успели отведать и мне удалось сделать только вот это фото. Конечно, же к радости, потому что половина гречки было съедена. А это значит, что гречка с курицей в мультиварке, получилась настолько вкусной, что мамы даже не дождались. Чего обычно не происходит. Только вот мяска для финального фото не хватило. Но ничего, зато видно, что гречка получилась рассыпчатой и очень аппетитной. А с маринованными помидорками, ух, как вкусно!

    Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) мультиварка рецепт Блюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До