Мультиварка — это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит.
О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!
Ингредиенты:
- любые части куриного мясо — 600-700 гр.,
- одна большая луковица,
- один стебель лука порея,
- чеснок — 4 зубчика,
- сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- рис — 2 мульти стакана,
- вода — 800 мл,
- томатный сок — 200 мл.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль и черный молотый перец — на вкус,
- свежая зелень — по желанию.
Как приготовить:Рассыпчатый рис с курицей и овощами в мультиварке
Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим «Поджаривание», добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.
Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим «Тушение», около 20 минут.
Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.
Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше в режиме «Рассыпчатый рис» или просто «рис» ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.
После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме «Поддержания температуры».
Приятного вам аппетита!
Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки
Источник: