Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Позвольте поделится с вами рецептом второго блюда, которое готовится из мяса баранины, а именно бараньи ребрышки с овощами. Отваренные бараньи ребрышки подаются с тушенной капустой, помидорами и жареным картофелем. Кому такое блюдо по душе, предлагаю продолжить.

Ингредиенты:

  • бараньи рёбрышки — 4 шт.,
  • капуста — 1 средний кочан,
  • соль, чёрный перец молотый —  на вкус,
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • помидоры — 6 шт.,
  • олив. масло — 3 ст. ложки,
  • томатный сок — 125 мл.,
  • картофель — пол кило.

Как приготовить:
Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем

1. Рёбрышки вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 30 минут, на маленьком огне.

2. картофель не очищая, тщательно вымыть щёткой и отварить в мундире, в подсоленной воде, до готовности. Но не переварить.

3. Капусту сполоснуть и нашинковать на тонкие полоски. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Затем присоединить нашинкованную капусту и всё вместе потушить.

4. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, вырезав плодоножки. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Добавить в сковороду ко всем овощам с томатным соком. Тушить всё вместе, при непрерывном помешивании, пока вся жидкость не выпарится.

5. Тем временем, в другой сковороде разогреть ещё немного раст. масла и обжарить очищенный картофель, до образования румяной корочки. Пассерованные овощи посолить, поперчить. Затем выложить на порционные тарелки тушёную капусту с овощами. Сверху уложить отваренные бараньи ребрышки и рядом положить жареный картофель.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Клубнично-малиновая шарлотка
Джим До