Рецепт мраморного бисквита в духовке

Любое тесто имеет свои тонкости и секреты приготовления. Например, чтобы из сдобного дрожжевого теста получились красивые и пышные булочки, для них нужно обязательно приготовить опару и дать постоять на расстойке.  Но больше всего это касается бисквитного теста. Оно очень нежное и лишних движений не любит. Чтоб его приготовить правильно и в итоге получить красивый, нежный и воздушный бисквит следует соблюдать некие правила. Даже не правила, а секреты, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки

В рецепте форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
Ваша форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.

Рассчитать Очистить

  • 5 средних яиц или 6 маленьких,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:
Рецепт мраморного бисквита в духовке

По желанию дальше в тесто можно добавить кардамон, ванилин и если вы готовите мраморный бисквит, как я сегодня, понадобится какао (2 полные столовые ложки).

2. Во-вторых, ингредиенты, желательно все, должны быть охлажденными. Бисквит получится хорошим, если яйца разделить на желтки и белки. Кто-то скажет, что в этом нет необходимости. Да, если вы готовите бисквит в мультиварке. В ней бисквит получается всегда превосходно. А вот для духовки, я советую все же яйца разделить. Иногда я нарушаю этот момент, из-за нехватки времени. Так вот, отделенные желтки взбиваем с сахаром (по немногу подсыпая),

а белки со щепоткой соли.

3. Дальше нужно во взбитые желтки с сахаром всыпать просеянную муку (порциями). Вымесить ложкой или специальной лопаткой тесто, до однородного состояния. Делать это нужно осторожно и в одном направлении. Только после этого ввести белковую массу и так же хорошо перемешать. Именно так я готовила пасхальные куличи. Тесто, как и сами куличи вышли отменными, на славу.

4. К тому моменту, как вы закончите вымешивать бисквитное тесто, ваша духовка должна быть уже включена на максимум. Если вы решили приготовить классический рецепт бисквита, вам его осталось только выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом. Но для приготовления мраморного бисквита, вам нужно вымешанное тесто разделить на 2 части и в одну из них просеять ещё 2 столовые ложки хорошего какао.

И довести до однородной консистенции. После, необходимо заполнить форму мраморным бисквитом. Я делаю, как и многие другие хозяюшки, это так: на дно, смазанной формы и выстеленной пищевой бумагой, выкладываю по очереди разноцветное тесто. По 2 полные столовые ложки: то светлого, то темного теста.

В итоге должна получится вот такая красота.

5. Следующий секрет хорошего бисквита, наверное, самый важный, во время выпечки бисквита строго настрого запрещено открывать дверцу духовки. Время выпекания зависит, в чём именно вы печете. Если в противне (для бисквитных рулетов) необходимо 15 минут. Но здесь хочу добавить следующее: для приготовления рулетов я советую в тесто добавить крахмал, но в общем сухой смеси должно быть 1 стакан, то есть 3/4 муки и 1/4 стакана муки. Рулет при скручивании не потрескается. Что касается бисквита в высокой форме. Так на его приготовление в духовке уйдёт  35-40 минут. Готовность бисквита определить просто, при помощи спички. Погрузить спичку в тесто и достать её. Если на ней нет крупинок теста, значит готово.

Испеченный бисквит извлекаем из формы ещё в горячем виде. А вот, чтоб закончить приготовление торта или пирожного на основе бисквита, следует подождать и не мало. Готовая основа должна полежать на решетке около 5 часов, а лучше всю ночь, если вы готовите его вечером. Только после того, как основа отдохнёт нужное количество часов, её можно будет пропитывать и соединять с кремом и прочим.

А вот, что касается бисквитных рулетов, в этом случае этот секрет не пригодится. Начинку нужно наносить на горячий бисквит. Но она должна быть в меру густой. Дать остыть около 10 минут и поместить в холодильник. Либо многие делают ещё так: горячий бисквит, для рулета, выложить на влажное полотенце и свернуть без начинки. После полного остывания развернуть рулет и намазать любимым кремом и заново завернуть. Заворачиваем рулетом не очень плотно, чтоб начинка не вытекла.

Вот с такими секретами, по приготовлению бисквита, хотела я сегодня с вами поделиться. Надеюсь они вам пригодятся. А может вы хотите рассказать нам свой секрет приготовления хорошего бисквита? Буду рада видеть вас у себя в гостях. Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Бисквитное тесто хоть и капризное, но зато очень вкусное. Его достаточно пропитать любым сиропом и выложить на него фрукты и подать к чаю. Я из мраморного бисквита  приготовила праздничный торт «Зайка» на детский праздник. Детки были в восторге и им очень понравился торт в таком исполнении.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Бисквиты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Черный торт
Джим До