Рецепт новогоднего торта «Ёлочка»

Новый Год это очень большой праздник для всех, когда собираются все родные за большим праздничным столом. Но перед праздником все хозяюшки трудятся и суетятся на кухне, готовя много разных вкусных блюд: от горячих и заканчивая чем-то сладеньким. Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие друзья, сладким рецептом, который несомненно украсит ваш новогодний стол — это торт «Ёлочка».
Но с учетом того, что к Новому Году нужно приготовить столько вкусных блюд, что на сложные рецепты тортов просто не хватит времени. Поэтому, предлагаю вам несложный  рецепт новогодний торт «елочка», из мраморных бисквитных коржей со сметанным кремом. А украсить елочку предлагаю мокрым безе. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для мраморного бисквита потребуется:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • мука — 1 стакан (160 гр.),
  • какао порошок — 2 ст. ложки,
  • по желанию одна пачка ванильного сахара,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши или формы.
  • Для крема:

  • домашняя сметана — 250 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • ванилин — 1 пачка.
  • Для украшения:

  • яичные белки — 2 шт.,
  • сахар — 80 гр.,
  • пищевой краситель — пару капель,
  • щепотка лимонной кислоты или лимонный сок (1 ст. ложка)
  • .

    Как приготовить:
    Рецепт новогоднего торта «Ёлочка»

    В приготовлении бисквита я воспользуюсь своей мультиваркой. Это вам сэкономит время и подстрахует, так на всякий случай, если вы про бисквит задубите. Когда я пекла в духовке, со мной такое случилось разок. Воздушный и нежный бисквит в мультиварке у вас получится, если яйца хорошо взбить с сахаром.

    1. При помощи миксера взбить холодные яйца сначала в холостую, потом постепенно всыпать сахар.

    Взбиваем  яичную массу, в течение 5- 7 минут, до пышности. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром и вам нравится то, что получилось — бисквит выйдет отличным. Но вот если вы в этом сомневаетесь можете подстраховаться и добавить 1 ч. ложку разрыхлителя. В своем рецепте я его не использовала.

    2. Далее, отставляем миксер в сторону, он нам больше не пригодится. Просеиваем муку в миску  и добавляем её порциями в яйца. Аккуратно и по-тихоньку перемешиваем бисквитное тесто, движениями снизу вверх.

    3. Теперь, визуально делим тесто на 2 части, в одну из которых мы добавим просеянное какао и хорошо перемешаем, до однородного состояния.

    Читайте также  Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно)

    У вас должно получится два бисквитных теста: белое и коричневое. Этот дуэт после выпечки получится бесподобным мраморным бисквитом. Мраморный бисквит можно использовать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А если в тесто добавить всего то 50 или 70 гр. слив. масла, у вас выйдут настоящие пирожные, которые будут таять во рту.

    Я же из этого мраморного бисквита собираюсь приготовить новогодний десерт — торт «ёлочка». Но до этого его нужно испечь. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и заполняем её приготовленным тестом, в хаотичном порядке: 2 ст. ложки коричневого теста, две белого и так, пока тесто не закончится.

    Устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Этого времени достаточно для мультиварок с мощностью в 800 Вт. После сигнала крышку не открывать 15 минут! После чего, с открытой крышкой выдержать бисквит ещё минут 5.  Затем установить чашу, для готовки на пару, и достать бисквит. Бисквит, после выпечки,  легко удастся разрезать, если вы оставите его на несколько часов остывать. А лучше всего приготовить бисквит заранее, например, с вечера.

    4. Из остывшего бисквита я хочу приготовить торт елку. Для этого мне потребуется на листке плотной бумаги нарисовать небольшую елку, чтоб она уместилась на бисквите. Из бумаги вырезаем шаблон елочки, прикладываем его к бисквиту и острым ножом вырезаем. Получается такое искусство.  Эту бисквитную елочку разрезаем на коржи.

    5. Теперь, мне понадобится крем. Я приготовила самый простой и быстрый в приготовлении — сметанный крем. Можно так же приготовить и масляный или на сливках.  Домашнюю сметану взбить  с сахаром и ванильным сахаром, до густой и пышной массы. Коржи желательно пропитать компотом или сладким чаем (с пару капельками коньяка). Промазать коржи обильно сметанным кремом и убрать в холодильник на 15-20 минут, пока я буду готовить крем для украшения.

    6. Для украшения торта «елочка» я буду готовить мокрый крем безе. Он отлично держит форму и подходит как для украшения тортов, маффинов, кексов, так и для прослойки между коржами. Для приготовления мокрого безе берем белки комнатной температуры и взбиваем их в пышную пену. Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и помещаем емкость с белками на горячую водяную баню, которая должна быть заранее приготовлена.

    Не прекращая взбивать, доводим массу до плотной белоснежной. Наберитесь терпения, потому что на это нужно минут 10. Затем, снимаем с водяной бани  крем и продолжаем взбивать минуты 2-3, пока он не остынет.  Вот и крем готов. В крем мокрое безе я добавила пару капель пищевого красителя зеленого цвета. Но на фото он не сильно выражен. Получился с маленьким оттенком.

    Читайте также  Картошка, запеченная в горшочках с лесными грибами и овощами

    Для украшения, этого крема было бы достаточно, но мне захотелось добавить в торт немного контраста и я приготовила шоколадный масляный крем. Который послужил мне в виде гирлянды на елке. На его приготовление нужно всего 2 ст. ложки мягкого слив. масла, 2 ч. ложки сгущенки и 7-10 гр. растопленного черного шоколада. За рецептом масляного крема можно заглянуть в эту статью.

    После приготовления кремов достаем торт из холодильника и украшаем его. При помощи кондитерского шприца наносим крем на торт: сначала зеленоватый, потом шоколадный. И для яркости можно посыпать торт пищевыми посыпками.

    Всё, наш новогодний десерт — торт «Ёлочка» готов. Торт «Ёлочка» украсит ваш праздничный стол, а так же порадует всех близких, особенно маленьких непосед. Надеюсь, вам, дорогие читатели, понравился новогодний торт в виде елки? А если что-то не понятно или  есть вопросы, оставляйте свои записи в комментариях. Я с радостью на все отвечу. Да, и вот «кусочек» торта, того, что получилось внутри.

    А пока, до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До