Рецепт паштета из куриной печени

В данном рецепте печень жареная, но её так же можно и отварить.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 гр.,
  • одна морковь,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • шалфей — 5 листочков,
  • масло слив — 5 ст. ложек,
  • коньяк — 2 ст. ложки,
  • консервированная брусника — 1 ч. ложка,
  • соль, перец — на вкус,
  • багет — 12 ломтиков.

Как приготовить:
Рецепт паштета из куриной печени

1. Печенку вымыть, пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем и снять плёнку. Затем на разделочной доске порезать на маленькие кусочки. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками. Шалфей измельчить.

2. Половину слив. масла распустить на горячей сковороде, в которой обжарить подготовленные овощи, в течение 1-2 минут.  Затем присоединить к овощам печень и жарить, при помешивании 15 минут. Сковороду с жареной печенью снять с огня и подлить коньяк. После чего подмешать оставшееся слив. масло, шалфей и бруснику. Всё тщательно перемешать, приправить солью и молотым черным перцем. Слегка остывшую массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.

3

. Спустя время, достать охлажденную массу, при помощи блендера, превратить в пюре. При необходимости измельчённую массу приправить.

Ломтики багета подсушить с обеих сторон под грилем. Паштет из куриной печени намазать на хлеб и подать на стол. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Рецепт торта «Наполеон»
Джим До