В данном рецепте печень жареная, но её так же можно и отварить.
Ингредиенты:
- куриная печень — 250 гр.,
- одна морковь,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- шалфей — 5 листочков,
- масло слив — 5 ст. ложек,
- коньяк — 2 ст. ложки,
- консервированная брусника — 1 ч. ложка,
- соль, перец — на вкус,
- багет — 12 ломтиков.
Как приготовить:Рецепт паштета из куриной печени
1. Печенку вымыть, пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем и снять плёнку. Затем на разделочной доске порезать на маленькие кусочки. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками. Шалфей измельчить.
2. Половину слив. масла распустить на горячей сковороде, в которой обжарить подготовленные овощи, в течение 1-2 минут. Затем присоединить к овощам печень и жарить, при помешивании 15 минут. Сковороду с жареной печенью снять с огня и подлить коньяк. После чего подмешать оставшееся слив. масло, шалфей и бруснику. Всё тщательно перемешать, приправить солью и молотым черным перцем. Слегка остывшую массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
3
. Спустя время, достать охлажденную массу, при помощи блендера, превратить в пюре. При необходимости измельчённую массу приправить.
Ломтики багета подсушить с обеих сторон под грилем. Паштет из куриной печени намазать на хлеб и подать на стол. Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы, Закуски
Источник: