Самые вкусные пироги — это летние пироги с сезонными ягодами! Друзья, на дворе лето, поэтому печем самый вкусный пирог с клубникой! Рецепт пирога с клубникой очень простой в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
- ✓ яйца — 4 шт.,
✓ сахар — 150 гр.,
✓ раст. масло — 50 мл. (5 ст. ложек),
✓ ванильный сахар — 8 гр.,
✓ мука — 250 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.),
✓ клубника — 350-400гр.
Как приготовить:Рецепт пирога с клубникой
Пышный пирог с клубникой — прекрасный десерт, который скрасит ваше вечернее чаепитие в кругу родных))) А приготовить его не составит большого труда. Да, я, наверное, повторяюсь, но что поделать, если я сама не люблю сложные рецепты. У меня всегда все просто и быстро)))
Пирог с клубникой получается очень большой, пышный, мягкий и по-настоящему летний! Для его приготовления потребуются самые знакомые, самые доступные продукты))) Это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар (можно и без него) и клубника.
Если под рукой нет клубники, ее прекрасно заменит малина, вишня, голубика, смородина и другая сочная сезонная ягода.
1. Клубнику моем, очищаем от чашелистиков и разрезаем на две части каждую ягодку.
2. Если ваша духовка долго разогревается, можно ее уже на этом этапе включить. Я так и сделала. Выставила на духовке 180 ºС. Дальше яйца разделить на желтки и белки. Это не принципиально, но сразу напишу, что у такого пирога структура немного иначе получается. Он тоже вкусный, но на вид будет отличаться!
3. Белки взбиваем до плотных пиков и потом в несколько приёмов добавляем сахар с ванильным сахаром.
4. Дальше добавляем во взбитые белки желтки, но по одному. Как видите я не взбиваю желтки отдельно, а просто добавляю их в белки.
5. Теперь очередь растительного масла. Выливаем всё сразу. Друзья, если хотите пирог более сливочным на вкус, можно к раст. маслу добавить еще 30 гр. растопленного сливочного масла.
6. Муку обязательно просеиваем вместе с разрыхлителем.
7. И в три захода добавляем во взбитые яйца. Бисквитное тесто перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
8. Тесто получается воздушное и чуть густое.
9. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Моя форма круглая на 25 см.
10. Выливаем бисквитное тесто для пирога в форму и разравниваем лопаткой.
11. Выкладываем на тесто клубнику, срезом вниз, и по желанию можно еще посыпать тесто орехами. Не медлим, отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при заданной температуре (180 С) — 45 минут или до румяного оттенка и сухой зубочистки.
Друзья, аромат стоит в квартире непередаваемый! Как вы считаете, рецепт пирога с клубникой сложный? Будите готовить?
Если вы любите ягоды, в данном десерте не жалейте их, кладите больше. Пирог получится еще вкуснее и сочнее!
Друзья, спасибо, что забежали в гости! Буду рада, если оцените этот рецепт звездочкой! Если что-то не ясно или остались вопросы, пишите ваши комментарии, я не кусаюсь)))
Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(22 голоса, в среднем: 3.7 из 5) духовка яйца Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: