Рецепт вкусного печёночного торта

Ни для кого ни секрет, насколько полезна печень. Но как приготовить её вкусно мало кто знает. Раньше я в основном либо жарила печень, либо делала из неё небольшие котлетки. Недавно я попробовала новый для себя рецептпечёночный торт, который мне очень понравился своим оригинальным видом и вкусом.

Как известно торт ассоциируется с чем то сладким, и когда я первый раз готовила печёночный торт, мой старший сын принял его за сладкий десерт. А там к его большому разочарованию оказалась печень. Но хочу сказать, что на моё удивление, так как он не любит печень, кусочек съел с большим аппетитом!

Ингредиенты:

  • печень свиная или говяжья — 0,5 кг.,
  • одна средняя луковица,
  • одно яйцо,
  • соль, перец на вкус,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • мука — 3 ст. ложки без горки.
  • сметана — 150 мл.,
  • майонез — 150 мл.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль по вкусу.
  • свежий помидор — 3 шт.,
  • огурец — 2 шт.,
  • немного майонеза.

Как приготовить:
Рецепт вкусного печёночного торта

Первым делом печень нужно помыть, лук почистить и пропустить через мясорубку. Коржи получатся нежнее и вкуснее, если лучок добавить в тесто слегка прожаренный на раст. масле.

Затем к печени с луком  добавить одно яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. Если очень густое, так бывает из-за качества муки, можно добавить немного молока или сметаны.

Коржи для печёночного торта готовы, теперь их необходимо пожарить.

Сковороду нагреть, влить раст. масло и при помощи ложки выложить на раскалённую сковородку немного теста, толщиной в пол сантиметра. Распределить быстренько ложкой по всей сковороде, чтоб получился блин.

Обжариваем коржи с каждой стороны до готовности.

Тем временем готовим начинку. На любителя, к данной начинке, которую предлагаю я, можно добавить поджаренный лук с морковкой, грибы или кабачки на тёрке. На вкус торт будет мягче и сытнее.

А кто жаренное не любит и придерживается здорового образа жизни, предлагаю испечь такие коржи в духовке.

Смешиваем в миске сметану, майонез, мелко порезанный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем и присаливаем по вкусу.

Выкладываем на красивое блюдо или тарелочку первый блин и смазываем его обильно начинкой. Накрываем следующим блином и так продолжаем до конца.

Смазать то мы смазали, теперь печёночный торт нужно как следует украсить. И вот здесь то фантазию можно использовать любую: от свежих огурцов до солёных, помидоры колечками, корейская морковка, майонез со свекольным соком… Вариантов масса!

Читайте также  Пикантные «улитки» из дрожжевого теста

Помидоры и огурцы порезать дольками и украсить. Сверху полить майонезом.

Вот такой кусочек от печёночного торта.

Всем приятного аппетита!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(61 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Закуски, Несладкая выпечка
Источник: kulinaroman.ru

Джим До