Ни для кого ни секрет, насколько полезна печень. Но как приготовить её вкусно мало кто знает. Раньше я в основном либо жарила печень, либо делала из неё небольшие котлетки. Недавно я попробовала новый для себя рецепт — печёночный торт, который мне очень понравился своим оригинальным видом и вкусом.
Как известно торт ассоциируется с чем то сладким, и когда я первый раз готовила печёночный торт, мой старший сын принял его за сладкий десерт. А там к его большому разочарованию оказалась печень. Но хочу сказать, что на моё удивление, так как он не любит печень, кусочек съел с большим аппетитом!
Ингредиенты:
- печень свиная или говяжья — 0,5 кг.,
- одна средняя луковица,
- одно яйцо,
- соль, перец на вкус,
- 2-3 дольки чеснока,
- мука — 3 ст. ложки без горки.
- сметана — 150 мл.,
- майонез — 150 мл.,
- чеснок — 3 дольки,
- зелень укропа или петрушки,
- соль по вкусу.
- свежий помидор — 3 шт.,
- огурец — 2 шт.,
- немного майонеза.
Как приготовить:Рецепт вкусного печёночного торта
Первым делом печень нужно помыть, лук почистить и пропустить через мясорубку. Коржи получатся нежнее и вкуснее, если лучок добавить в тесто слегка прожаренный на раст. масле.
Затем к печени с луком добавить одно яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. Если очень густое, так бывает из-за качества муки, можно добавить немного молока или сметаны.
Коржи для печёночного торта готовы, теперь их необходимо пожарить.
Сковороду нагреть, влить раст. масло и при помощи ложки выложить на раскалённую сковородку немного теста, толщиной в пол сантиметра. Распределить быстренько ложкой по всей сковороде, чтоб получился блин.
Обжариваем коржи с каждой стороны до готовности.
Тем временем готовим начинку. На любителя, к данной начинке, которую предлагаю я, можно добавить поджаренный лук с морковкой, грибы или кабачки на тёрке. На вкус торт будет мягче и сытнее.
А кто жаренное не любит и придерживается здорового образа жизни, предлагаю испечь такие коржи в духовке.
Смешиваем в миске сметану, майонез, мелко порезанный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем и присаливаем по вкусу.
Выкладываем на красивое блюдо или тарелочку первый блин и смазываем его обильно начинкой. Накрываем следующим блином и так продолжаем до конца.
Смазать то мы смазали, теперь печёночный торт нужно как следует украсить. И вот здесь то фантазию можно использовать любую: от свежих огурцов до солёных, помидоры колечками, корейская морковка, майонез со свекольным соком… Вариантов масса!
Помидоры и огурцы порезать дольками и украсить. Сверху полить майонезом.
Вот такой кусочек от печёночного торта.
Всем приятного аппетита!!!
(61 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Закуски, Несладкая выпечка
Источник: