Рецепт постных рогаликов с повидлом

Здравствуйте, дорогие друзья! Скоро начнётся великий и долгий пост перед праздником пасха. Как известно, в эти дни нельзя употреблять в пищу молочные, мясные и рыбные блюда.

Но люди, соблюдающие пост, приспособились и создали много рецептов о постных блюдах. Так разрешите и мне поделится с вами рецептами этих блюд, которые вы найдёте на страницах моего кулинарного блога. Надеюсь, что они вам тоже понравятся. А сейчас предлагаю простой и вкусный рецепт рогаликов с начинкой из повидла. Эти рогалики готовятся из постного дрожжевого теста. Вы знаете, что постная сладкая выпечка тоже может быть вкусной!

Ингредиенты:

  • кипяченная тёплая вода — пол литра,
  • свежие дрожжи — 40 гр.,
  • масло раст. — 0,5 стакана,
  • сахарный песок — 1,5 стакана,
  • мука — 1 кг.,
  • для начинки — яблочное повидло или консервированная вишня.

Как приготовить:
Рецепт постных рогаликов с повидлом

Рецепт вкусных постных рогаликов, поможет подсластить один из постных дней. 1. Развести дрожжи в тёплой воде, с добавлением сахара. Будьте внимательны, не разводите дрожжи в горячей воде, тогда они не дадут тесту вырасти.  И вы не получите желаемого результата. 2. Далее, всыпать половину муки и масла. Перемешать хорошенько и постепенно  добавить оставшуюся муку и масло. Заместить мягкое и эластичное тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Получившееся тесто переложить в ёмкость, прикрыть лёгкой салфеткой и поставить в тёплое место, для роста. Примерно через 40 минут тесто обмять слегка, чтоб оно выпустило лишний газ и поднялось снова (10 минут). 3. Теперь, когда тесто полностью готово. Приступаем к разделке теста. Выкладывает подошедшее тесто на рабочую поверхность и обминаем. После чего делим его на 6-7 равных частей. Из каждой части раскатать пласт, который разрезать на 8 треугольников. На каждый край положить яблочное повидло или консервированную вишню и свернуть рулетиком, от основания к центру. 4. Выложить рогалики на противень, выстланный бумагой для выпечки и отравить в хорошо разогретую духовку на 25 минут, пока они красиво не подрумянятся, при 200°С. 5. Испеченные постные рогалики выложить на большое блюдо, а когда они остынут посыпать сахарной пудрой. Остывшие рогалики подайти к чаю или кофе. Приятного вам чаепития! Фото с сайта povarenok.md

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3 из 5) готовим дома Молдавские блюда рецепт Десерты, Постные блюда, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Творожные булочки на дрожжах
Джим До