Друзья, предлагаю сегодня рецепт шоколадного бисквита, который послужит великолепной основой для ваших будущих тортов! Шоколадный бисквит очень нежный, влажный, у него невероятная текстура и богатый насыщенный вкус! У меня есть парочка фаворитов среди шоколадных бисквитов и вот этот красавец занял почетное место среди них!
Готовлю свои торты с этим шоколадным бисквитом! Он меня ни разу не подводил, всегда удачный, вкусный и мега ароматный! Друзья, не забываем и делимся со мной своими результатами! Для меня это важно!
Кстати, больше фото с начинками для тортов можно посмотреть на моей странице в инстаграм.
Напоминаю — удачный, вкусный, ароматный, пышный бисквит напрямую зависит от качественного какао. Поверьте, это важно! Я пользуюсь какао Barry Extra Brute 22/24%!
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- ✓ яйца — 5 шт.,
✓ сахар — 250 гр.,
✓ молоко — 250 мл. (1 стакан),
✓ раст. масло — 150 мл.,
✓ мука — 320 гр. (2 стакана),
✓ какао порошок — 60 гр.,
✓ разрыхлитель — 15 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ ванильный сахар — 2 пакета (16 гр.).
Как приготовить:Рецепт шоколадного бисквита
Бисквитное шоколадное тесто можно испечь в одной большой круглой форме на 26 см. Испеченный бисквит можно легко разрезать на 3 коржа и собрать вкусный торт! Ну, или пустить его на трайфлы))) Или же испечь в двух формах, но меньшего диаметра, на 22 см.
Сегодня этот шоколадный бисквит я буду выпекать именно в 2 формах на 22 см. В итоге у меня получится разрезать бисквит на 5 коржей, высотой 2 см каждый.
Приготовленное шоколадное бисквитное тесто следует выпекать сразу. Оно очереди не ждёт!
Погнали! Но давайте пройдёмся быстренько по ингредиентам. Нам понадобится вот что: молоко комнатной температуры, раст. масло, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, какао порошок и щепотка соли.
1. Готовить бисквитное тесто я буду в стационарном миксере. Это просто, быстро и удобно! Но приготовить такое тесто можно при помощи ручного миксера! Итак, яйца (температура яиц не имеет значения) разбиваем в дежу миксера, добавляем сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать с минимальной скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
2. Скорость миксера спускаем до минимальной и тонкой струйкой вливаем раст. масло во взбитые яйца.
3. Затем молоко.
4. Сухие ингредиенты соединяем и просеиваем. Желательно сделать это заранее! Хорошо все перемешать, чтоб все сыпучие продукты соединились между собой.
5. И теперь во взбитые яйца высыпаем сухие ингредиенты, но делаем это частями. Перемешиваем бисквитное тесто венчиком и не долго, а только до объединения.
6. Как я писала выше выпекать тесто буду в 2 формах. Духовка у меня стандартная, не очень большая и эти два кольца у меня помещаются в духовке только на решетке))) Кольца для выпечки у меня без дна, поэтому я их заворачиваю в фольгу. Фольгу берите плотную.
7. И выливаем тесто в формы. Чтоб получить из испеченного бисквита 5 полноценных коржей, тесто я распределяю не поровну. В одну из них выливаю чуть больше теста. Если вам нужна точность, лучше тесто взвесить.
8. И отправляем в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175 ºС — 40-45 минут.
9. Бисквиты хорошо поднимаются и получаются без шапочки))) Оставляем, чтоб бисквиты полностью остыли, затем извлекаем их из форм и используем по назначению. Если планируете собирать торт, то заворачиваем в пищевую пленку и убираем минимум на 8 часов в холодильник. Друзья, на сайте появился калькулятор перерасчета ингредиентов на вашу форму! Вы долго его ждали и вот, наконец то, он есть у нас!
10. Шоколадный бисквит — прекрасная основа для шоколадных тортов! Сейчас я буду с ним собирать торт! Он очень ароматный!
Отлежавшийся бисквит легко нарезается на коржи и почти не крошится! Друзья, этот рецепт шоколадного бисквита не сложный и не дорогой! Смело готовьте, пеките вкусные шоколадные бисквиты и собирайте вкусные торты! Пусть будет вам вкусно и сладко!
А я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5) духовка мука Бисквиты
Источник: