Друзья, сегодня я потрудилась на славу и приготовила для вас рецепт торта «Наполеон». К классическому варианту торт Наполеон не относится, но я полюбила этот рецепт торта за его быстроту приготовления и за нежный сливочный вкус.
А вкус у торта Наполеон получается, как подтаявшее мороженое.
По традиции торт Наполеон готовят с заварным кремом. Многие хозяюшки добавляют в крем большое количество слив. масла. Я тоже добавляю масло, но не много. Но дополнительно присоединяю взбитые жирные сливки.
Благодаря взбитым жирным сливкам вкус у торта такой сливочный, как подтаявшее мороженое.
Чуть ниже я поделюсь один секретиком, как сделать вкус заварного крема для торта Наполеон еще вкуснее и оригинальнее. Уверяю, попробовав ваш торт, родные или друзья обязательно поросят рецепт. Сужу по своему опыту.
Торт получается большой и вкусный. Точный вес не скажу, так как забыла взвесить. Но так как я его готовлю часто, обязательно напишу в следующий раз. А то, что он получается больше 2 кг, это точно.
Ингредиенты:
Для рубленного теста:
- мука — 700 гр.,
- слив. масло — 400 гр.,
- одно яйцо,
- уксус — 1 ст. ложка,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- вода — 180 мл.
Для крема пломбир:
- молоко — 750 мл.,
- желтки — 4 шт.,
- сахар — 200 гр.,
- крахмал (кукурузный) — 40 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- слив. масло — 100 гр.,
- сливки 33-35% — 400 мл.,
- сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Рецепт торта «Наполеон»
Приготовление торта Наполеон состоит из двух частей. Это приготовления заварного крема и рубленного теста. То есть быстрого слоеного теста. Кстати, из этого теста можно не только торт Наполеон печь, из него можно круассаны накрутить, слойки сладкие или соленые, пироги и много другой вкусной выпечки.
Мне нравится этот рецепт еще тем, что можно приготовить тесто и бросить его в морозилку. Размораживать тесто обязательно в холодильнике.
Приступим? Начнем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Для него мне понадобится слив. масло, одно яйцо, которое часто я заменяю на три желтка, щепотка соли, столовый уксус 9%, вода и мука. Все продукты для теста максимально холодные. Слив. масло можно отправить на часик или два в морозилку.
1. Берем граненный советский стакан, емкостью 250 мл. разбиваем в него яйцо, добавляем соль и уксус. Взбалтываем вилкой и доливаем ледяной воды до самых краев. Воды получается 180 мл. Снова аккуратно взбалтываем вилкой и отправляем стакан в холодильник.
2. Теперь займусь тестом. Для этого возьмите широкую миску и просейте в нее муку. Дальше нужно в муку добавить измельченное масло. Удобно воспользоваться крупной теркой, но можно порубить масло и ножом.
3. Перемешиваем муку и рубленное масло руками. Но нужно не просто перемешать, а перетереть, чтоб в итоге получилась крошка. Перетираем пальцами довольно быстро, чтоб масло не начало греться от ваших рук. Я зачастую пользуюсь даже перчатками.
4. Теперь делаем углубление в сделанной крошке и выливаем подготовленную жидкость из воды, яйца, соли и уксуса. Да, в данную жидкость можно добавить и ложку коньяка.
Перемешиваем воду с мукой, чтоб влага впиталась в муку. Получается неоднородное тесто, которое я перекладываю на рабочую поверхность и быстренько собираю все тесто в комок.
5. Не старайтесь вымесить тесто до гладкости. Это большая ошибка. Вам нужно собрать тесто и все. Затем придайте комочку теста прямоугольную форму. Если вы замесили слоеное тесто для торта наполеон, тогда разделите его, при помощи скребка, на 12 равных частей.
6. Быстренько скатайте каждую часть слоеного теста в шарик и выложите на присыпленную мукой тарелку. Тарелку с тестом обтяните пищевой пленкой и в холодильник, минимум на 2 часа.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон?
Друзья, подробный рецепт заварного крема пломбир совсем скоро появится на моем сайте. Готовлю я его постоянно для торта Наполеон, а вот для сегодняшнего поста как на зло разрядился фотоаппарат. Так что фото появятся чуть позже. Пожалуйста строго не судите.
Но я расскажу вам, как приготовить крем пломбир.
1. Молоко (650 мл) вылить в казан или сотейник, с толстым дном и довести до кипения.
2. В отдельной миске соединить сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать венчиком. Затем добавить желтки и 50 мл. молока (от общего объёма) и хорошо перемешать венчиком.
3. В желтковую массу влить горячее молоко (тонкой струйкой), хорошо перемешать и потом обратно вылить в сотейник. Отправить на средний огонь и довести до ленивых пузырей, при постоянном помешивании. Снять с огня и дать остыть до еле горячего состояния.
4. В заварную массу добавить мягкое слив. масло и снова хорошо перемешать. Накрыть миску с кремом пленкой в контакт. Дать остыть крему до комнатной температуры, потом убрать в холодильник. Крем должен очень хорошо охладиться.
Пока крем остывает, займемся выпечкой коржей. Выпекать коржи я буду на пергаменте, но можно воспользоваться и тефлоновым. Но мне почему то не понравились коржики на нем и я перешла на мой любимый силиконизированный пергамент.
Достаем один шарик теста и раскатываем сначала на столе или силиконовом коврике, присыпая поверхность мукой. Потом тесто переношу на пергамент и раскатываю в пласт, диаметром в 28 см. При выпечки коржик сжимается и получается меньше.
Раскатанный пласт теста накалываем вилкой по всей поверхности и отправляем в заранее разогретую духовку до 220ºС. Печем каждый корж около 5-7 минут.
Я обрезаю корж после выпечки. Мне так удобнее. Обрезала я его дном от формы 24 см.
Выпекаем все коржи и даем им полностью остыть. У меня вышло 12 коржей и обрезки, которые я пущу на посыпку.
Заварная основа остыла и мой фотоаппарат в строю. Посмотрите, вот такой густой крем получается.
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Дальше соединяем остывшую заварную массу со взбитыми сливками.
А сейчас я хочу рассказать вам про секретный ингредиент, благодаря которому ваш заварной крем станет еще вкуснее. Это амаретто. Добавьте в готовый крем две крышечки этого ликера и вкуснющий заварной крем готов.
Так же как в дополнение в заварной крем можно добавить творожный сыр. Немного. Пара ложек и заварной крем получается просто сказка!
Собираем торт. На каждый коржик выкладываем по 2 щедрые ложки крема и распределяем по всему коржу. Чередуем так все коржи.
Кстати: я пробовала готовить торт наполеон с черной смородиной. Всем понравилось это сочетание.
Чтоб торт получился сочным, крема не жалеем.
Собранный торт Наполеон обтягиваем пищевой пленкой.
Надеваем кольцо и оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник.
Торт осел за ночь и хорошо пропитался.
На обмазку торта крема у меня не осталось, зато в холодильнике был заварной белковый крем.
Обрезки коржей измельчила при помощи скалки.
Не обязательно их мелко измельчать.
Обсыпаем торт крошкой, украшаем клубникой или другими ягодами по сезону и зовем всех пить чай!
Торт «наполеон» в разрезе. Такой вкусный и любимый многими)))
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
(22 голоса, в среднем: 4 из 5) мука рецепт Десерты, Торты
Источник: