Рецепт вертуты с тыквой

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта  Вкусные Рецепты!

Вертута с тыквой очень вкусное и полезное блюдо, если она запекалась в духовке. У нас в Молдавии плацинды  пекут довольно часто, особенно на выходные или по праздникам. Тесто для вертут с тыквой предлагаю приготовить вытяжное. У нас в основном из такого теста готовят разную выпечку: и сладкую и соленую. Очень простой и увлекательный рецепт приготовления. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • мука — около 3 стаканов,
  • щепотка соли,
  • вода — 1 стакан,
  • кусочек дрожжей — 7 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.
  • тыква — 1 кг.,
  • сахар — 20 ч. ложек,
  • раст. масло — для раскатки.

Как приготовить:
Рецепт вертуты с тыквой

вертуты с тыквой

1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Шарик теста накрыть кухонным полотенцем и оставить его на 20 минут отдохнуть. Из приготовленного теста получается 10 больших плацинд. Более подробный рецепт приготовления вытяжного теста с пошаговыми фото, приглашаю заглянуть в эту статью.

2. За это время, пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого небольшой кусок тыквы помыть, очистить от кожицы и семячек. Затем натереть на крупной тёрке.

Кстати, тыква — очень полезный продукт, как для взрослых, так и для маленьких. Сварите своим маленьким непоседам на завтрак пшённую или рисовую молочную кашу с тыквой.  Вот таким отличным и полезным блюдом желательно начинать вой день.

3. А мы продолжаем. И вот, когда тесто отлежалось, разрезаем его на 10 равные частей. Работу с тестом начинаем с раст. маслом. Руки и рабочая поверхность должны быть смазаны раст. малом. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку и смазываем её хорошо маслом (1 ст. ложка). Затем следующую раскатанной лепешкой накрываем первую и так далее, пока не раскатаем  5 штук.  Не забывайте смазывать каждую лепешку маслом.оставляем это стопку минут на 10, чтоб масло впиталось в тесто. Благодаря этому тесто будет эластично растягиваться, без помощи скалки.

Спустя время, раскатываем быстро остальные пять лепешек и проделываем тоже самое, что и с первой пятеркой. Пока вторая стопка будет пропитываться маслом, мы начнем формировать вертуты. Я справилась за эти 10 минут. Надеюсь и у вас получится.  Осторожно берем одну лепешку и начинаем её растягивать в разные стороны. Она очень податливая и если во время растягивания тесто в некоторых местах порвется, ничего страшного. Растянутый пласт сбрызгиваем раст. маслом и выкладываем на половину теста нашинкованную тыкву. Посыпаем 2 ч. ложками сахара и сворачиваем рулетом.

Читайте также  Клубничный восторг

Тыква сама по себе сладкий овощ, поэтому не кладите много сахара, а то во время выпечки сахар растает и вытечет на противень. Который потом придется долго отмывать.  Кстати, для начинки таких вертут подайдут яблоки, вишня, творог, картошка, а так же капуста, жареная с луком.

4. После этого рулет  завернуть в виде улитки. После того, как все вертуты будут готовы их нужно будет испечь в духовке, в течение 30 минут.

Вертуты с тыквой отлично подайдут к завтраку. Такие ароматные, нежные и очень вкусные вертуты с тыквой точно не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4 из 5) Молдавские блюда рецепт Десерты, Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До