Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Приготовить простое, но в то же самое время вкусное блюдо  — дело не трудное! Предлагаю за короткое время и доступных продуктов приготовить вот такое яркое, сочное овощное рагу с рисом и куриными шариками.

Кто то скажет, что блюдо знакомое на вид! Да, это блюдо в интернете можно встретить ещё под названием «рис по-мексикански».  Блюдо само по себе постное, но не смотря на это необыкновенно сочное и вкусное. Но, а для тех кто постные блюда не признаёт, как мой муж, подать блюдо можно вот с такими куриными «снежками».

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 1 стакан (200 гр.)
  • консервированный горошек — 200 гр.,
  • консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • одна морковь,
  • один сладкий болгарский перец (красного цвета),
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • сырные шарики из куриного мяса,
  • соус бешамель (по желанию),
  • соль, черный молотый перец и др. специи — по вкусу,

Как приготовить:
Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Главный ингредиент сегодняшнего блюда — это рис. Как правильно приготовить рис, чтоб он не склеился, а получился рассыпчатым? Бывает следуешь всем правилам, а он всё равно слипается. Чтоб этого избежать, нужно выбрать правильно рис. Моя практика показывает, что лучший для таких блюд, в том числе и для плова, подходит длиннозерный рис.

Итак, рис залить большим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и залить новой. Снова дать закипеть, посолить и снять с огня. Дать рису настояться, в течении полу часа. После этого, рис откинуть на дуршлаг.
Тем временем, я приготовлю куриные шарики. Как приготовить шарики из куриного мяса, я рассказывала в этой статье. Но не всегда под рукой есть сыр, поэтому на этот раз я заменила его на малосольную брынзу. Даже если вы приготовите эти куриные шарики без сыра, они тоже будут вкусные. Кстати, в шарики можно добавить еще и измельченную зелень.
Для того, чтобы блюдо-рис с овощами приготовить еще быстрее, такие куриные шарики (сырые) можно приготовить впрок, заморозив их.
Рис с овощами отличное сочетание. И вкусно и полезно. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками или как вам больше нравится.
Порция блюда получается большая, поэтому берём самую большую сковороду (у меня 28 см), разогреваем в ней небольшое количество раст. масла.

Читайте также  Пицца из кабачков на сковороде

И отправляем наши яркие измельченные овощи. Пассеруем буквально пару минут.

А какой вкусный соус бешамель получается с куриными шариками! Ммм! Ваши детки оценят его. Его можно приготовить не только к рису, но а так же к макаронам или к картофельному пюре.
К пассерованным овощам добавляем рассыпчатый рис. Перемешиваем аккуратно, при помощи лопатки.
Следом же присоединяем консервированные горох и кукурузу.

В больших городах для приготовления риса по мексикански можно применить и специальную смесь (продаётся в замороженном виде), в состав которой входит и горох, и кукуруза, и морковь, и перец. С ней вообще данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Перемешать содержимое сковороды, попробовать на вкус. При необходимости добавьте соль и душистый молотый перец.  Если смесь в сковороде, на ваш взгляд, суховата, смело добавьте к ней сок от кукурузы или зеленого горошка. Но лучше, конечно, рассол от кукурузы. Накройте крышкой и выдержите на самом  маленьком огне, около 5 минут.

Детки  рис с овощами по мексикански с удовольствием уплетали с соусом бешамель. Быстро, вкусно и по-новому.

Друзья, приятного всем аппетита и всех благ!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Блюда из птицы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До