Наша семья очень любит супчики, а особенно если в них можно словить мяско. Хочу представить вашему вниманию мой суп с фрикадельками и черемшой.
Если кто не знает, что это такое, так черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, которое относиться к семейству луковых. Как только весна полностью вступит в свои права, на рынках появляется черемша. Немного странноватый и не совсем приятный чесночный запах отталкивает многих покупателей, при этом мало кто знает о полезных свойствах этого растения. В народной медицине издавна черемшу используют как противоцинготное, потогонное, желудочное, противопростудное и противогнилостное средство.
Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус мяса.
Я её очень люблю и у нас весна начинается только с черемшой. Чего не скажешь о моём муже. Он как и многие другие опасается этого странного чесночного запаха. Но я нашла способы приготовления этого уникального полезного растения, чтоб он поменял своё мнение о черемше.
Так что, как только появиться черемша на рынках, рекомендую всем употреблять ее в пищу. А с учетом весеннего авитаминоза, она станет хорошим помощником организму.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.,
- лучок — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- готовый фарш — 300 гр.,
- раст. мало для жарки,
- зелень — черемша.
Как приготовить:Суп с фрикадельками и черемшой
Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной прохладной водой, порезать кубиками. Лучок порезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке, либо тоже кубиками.
Лук и морковь обжарить на раст. масле в сковороде, по желанию можно добавить помидорку или 1 ст. ложку томата.
Сформировать из фарша шарики, с размером в грецкий орех.
Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Затем добавить нашу зажарочку, мясные шарики (фрикадельки) и варить ещё минут 10. В это же время положить в кастрюльку 3 листочка лаврушки. По истечении 10 минут добавляем нарезанную мелко черемшу и выключаем огонь. Вот и всё наш суп с фрикадельками и черемшой готов. Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Первые блюда
Источник: