Рисовая каша на молоке

Молочная рисовая каша — любимая каша моего мужа! Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу?  Хитростей и секретов никаких нет.   Главное использовать свежее молоко и не забыть заправить кашу слив. маслом. Тогда и будет вам вкусная каша!

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить молочную рисовую кашу, тогда вам потребуется ее приготовить в мультиварке. Но сегодня не об этом)))

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • молоко — 2 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:
    Рисовая каша на молоке

    Закипятить воду. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 минут, после чего выложить на дуршлаг.

    Если я варю кашу на домашнем молоке, тогда воду не сливаю.

    Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить сахар и соль по вкусу и не забудьте про сливочное масло.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Каши
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке
    Джим До