Рогалики из сдобного теста с вишней и яблочным повидлом

Любителям сдобной выпечки предлагаю присоединиться, потому что сейчас я расскажу простой, но очень вкусный рецепт сдобных рогаликов. Начинка для этих рогаликов может выступать разная: вишня, яблоки, густое повидло, дробленные орехи с сахаром, мак, корица… Очень вкусные рогалики выходят с халвой. Они немного похожи на печенье пальчики, которые  я люблю печь с халвой.

Если у вас мало времени на приготовление теста, можно воспользоваться магазинным слоённым тестом. Но лучше всего приготовить тесто своими руками. Тогда ваши рогалики точно будут считаться домашними, вкусными и всеми похвальные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 полный граненный стакан,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • щепотка соли,
  • яйца — 2 шт.,
  • слив. масло или маргарин — 50 гр.,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • влажные дрожжи — 15 гр.,
  • мука — около 1 кг.

Для начинки:

  • густое яблочное повидло,
  • свежая вишня.

Как приготовить:
Рогалики из сдобного теста с вишней и яблочным повидлом

Рогалики, как и булочки, я в основном готовлю из сдобного теста. Мне нравится с ним работать: оно мягкое, нежное и податливое. А выпечка с ним получается просто бесподобная: пушистая, воздушная, красивая и очень вкусная. Рогалики можно приготовить не только из сдобного теста, но и из пресного. Из которого отлично получаются рогалики для чая в постные дни. Рецепт таких рогаликов можно посмотреть в этой статье.

1. Чтоб выпечка из сдобного теста удалась, нужно приготовить основу для теста — опару. Более подробный рецепт, как это сделать я расписала и показала с пошаговыми фото в рецепте, как я пекла пасхальные куличи.

Как обычно, в тёплом молоке развести дрожжи, к которым нужно всыпать 2 ст. ложки сахара. С ним дрожжи быстрее растворятся и процесс брожения ускорится. Затем всыпать пол стакана муку и тщательно перемешать, чтоб не было комков. Это и есть опара, которую нужно накрыть салфеткой и убрать в сторону на 20 минут.

2. За это время опара покроется шапкой и нужно ввести яйца. Разделенные или нет, решать вам. Но я думаю, для рогаликов яйца можно добавлять целиком, с сахаром оставшимся и щепоткой соли. Дальше всыпаем муку и перемешиваем. Когда ложкой перемешать тесто уже не получается, добавляем размягченное слив. масло и раст. масло. Вымешиваем тесто, с добавлением муки, до тех пор, пока оно не перестанет отставать от рук.

Читайте также  Развивающая детская игра «рыбалка» своими руками

3. Теперь, замешанное тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поместить в тёплое место для брожения. Примерно, на 1,5 часа.

4. Спустя время, подошедшее тесто выложить на стол, обмять слегка руками, с мукой, и разделить его на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,3 мм. Дальше, при помощи ножа или специального валика, разрезать пласт на 8 равных треугольников. На основание каждого треугольника выложить вишню, заранее очищенную от косточек.

И завернуть рулетиком. Так же, рогалики я приготовила с яблочным повидлом.

Все завернутые рогалики с вишней и повидлом выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Рогалики желательно выдержать на расстойке, около 15 минут, прикрыв их лёгкой салфеткой. Затем их можно отправить в горячую духовку на 30 минут. То есть, пока они не подрумянятся.

5. Рогалики из сдобного теста с вишней и повидлом выложить на блюдо и дать остыть. Потом рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития! Пеките на здоровье и радуйте ваших близких и знакомых!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) рецепт Яблоки Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До